質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

220閲覧

Swift UILabel is invalid のエラーの原因を教えて下さい。

Susanoo2442

総合スコア153

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/22 07:14

タイトルの通りです。見た事もないエラーが発生して原因が分かりません。コードは間違ってないと思うのですが、何が原因なのでしょうか??、また、現在は、テーブルビューとそのセルを実装している段階であります。

とりあえず、目的としてはテーブルのビューの動きを見たいので、まずは、String型の配列を用意してその配列の中に3つの文字列要素を格納しました。この3つの要素を3つのセルとしてFirstViewControllerに表示を行いたいです。

ちなみにですが、identfireはしっかりと、MyCellと同じように書いております。

エラーの原因をどなたがご教示願います。
宜しくお願い致します。

Swift

1import UIKit 2 3class FirstViewController: UIViewController , UITableViewDelegate, UITableViewDataSource{ 4 5 6 @IBOutlet weak var UserName: UILabel! 7 var RichUser:[String] = ["猫", "犬", "亀"] 8 9 override func viewDidLoad() { 10 super.viewDidLoad() 11 // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib. 12 } 13 14 override func didReceiveMemoryWarning() { 15 super.didReceiveMemoryWarning() 16 // Dispose of any resources that can be recreated. 17 } 18 19 func tableView(_ tableView: UITableView, numberOfRowsInSection section: Int) -> Int { 20 return RichUser.count 21 } 22 func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell { 23 let Cell : UITableViewCell = tableView.dequeueReusableCell(withIdentifier: "MyCell")! 24 self.UserName.text = RichUser[indexPath.row] 25 return Cell 26 } 27 func tableView(tabeleView: UITableView, didSelectRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) {} 28} 29 30

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

セルの設定がちゃんと出来ているのでしたら以下の部分を変更することで表示できると思います。
UILabelは使わないので消して良いです。

swift

1self.UserName.text = RichUser[indexPath.row] 2 3 ↓ 以下の様に変更してみてください。 4 5Cell.textLabel?.text = RichUser[indexPath.row]

投稿2017/04/22 12:57

編集2017/04/22 13:25
_Kentarou

総合スコア8490

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問