ADOでクエリを変更するVBAでつまづきました。実行時エラー3265が出ます。mdbを新しく作成して全オブジェクトをインポートしなおしても同様でした。
自己解決しました。エラー発生条件はユニオンクエリでした。通常の選択クエリなら問題ありません。
strSQLはselect文
strQryNameはクエリの名前です
VBA
1Dim cat As New ADOX.Catalog 2Dim cmd As New ADODB.Command 3 4cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection 5cmd.CommandText = strSQL 6 7cat.Views(strQryName).Command = cmd '★ここで、以下のエラーが出ます。
実行時エラー 3265「要求された名前、または序数に対応する項目がコレクションに見つかりません」
参照設定で順序など替えてみましたが、同様のエラー。ただし、当該クエリを手作業で操作=>動作確認後は1度だけうまく上記のコードは通ります(汗)

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/04/22 04:57