・comboBoxの操作中のマウスホイール動作を無効化したい。
・comboBoxの数が多いので、全てのComboBoxに反映した。
ネットから下記のプログラムをコピーし、組み込みましたが動作せず。
確認のため、1)のMessageBoxを追加しましたが、これも動作せず。
どうすれば、正常動作するでしょう?組み込み方が間違っているのでしょうか?
ご教授して頂ければ幸いです。
public partial class CustomControl1 : ComboBox { protected override void OnMouseWheel(MouseEventArgs e) { MessageBox.Show("test\n") ; base.OnMouseWheel(e); HandledMouseEventArgs wEventArgs = e as HandledMouseEventArgs; wEventArgs.Handled = true; } }
環境
Windows7、Visual Studio 2015、C#
宜しくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/04/18 06:45