EXCELで複数シートを作成 → 下記のマクロで一気にPDFファイルを
作成して複数の人と共有しています。
開く人のPDF設定で表示が「100%」になっている場合は
100%で開くことが出来ると思うのですが、
もし開く人の設定が「120%」になっていた場合でも
開いた時に100%になるような指定が、PDFを作成する際に設定することは可能でしょうか?
もし可能であれば、「ページ幅に合わせて表示」などの方法も知りたいです。
Sub savePDF() Dim mySheet As String Dim sCount As Integer Dim sName As String If MsgBox("PDFファイルを作成します。よろしいですか?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub 'ファイル名に追加 sName = InputBox("年月を入力してください", "確認") 'シートの枚数をカウント sCount = Sheets.Count For i = 1 To sCount Sheets(i).Select mySheet = ActiveSheet.Name ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ "\最新データ\" & sName & "_" & mySheet & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _ IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _ False Next MsgBox "完了しました" End Sub
何か情報不足などありましたら、
お手数をお掛けして申し訳ございませんが教えて頂けますようお願い致します。
環境:EXCEL2010/Windows10

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。