###前提・実現したいこと
C# 2017とSQL Server 2014 でDB接続をしようとしてエラーが出てはまっています
認証は、Windows認証です。
SQL Server は、DBもテーブルも出来ています。
よろしくお願いします
###発生している問題・エラーメッセージ
"SQL Server への接続を確立しているときにネットワーク関連またはインスタンス固有のエラーが発生しました。サーバーが見つからないかアクセスできません。インスタンス名が正しいこと、および SQL Server がリモート接続を許可するように構成されていることを確認してください。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 指定されたサーバーまたはインスタンスの位置を特定しているときにエラーが発生しました)"
###該当のソースコード
C#
1 string connectString = "Integrated Security=SSPI;" + 2 "Initial Catalog=DB名;" + 3 @"Data Source=localhost\sqlexpress"; 4 string selectString = "select * from テーブル名"; 5 6 try 7 { 8 qlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(selectString, connectString); 9 DataTable dataTable = new DataTable(); 10 dataAdapter.Fill(dataTable); 11 12 string test = dataTable.Rows[0][0].ToString(); ←ここでエラー 13 14 } catch(Exception ex){ 15 string err = ex.Message; 16 }
###試したこと
下記のサイトを見て、リモートで接続の設定を試しましたが上記と同じエラーが出ました
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。