質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Q&A

解決済

1回答

4161閲覧

css 複数のbackground-imageを設定している要素に個別@keyframesをしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/13 02:07

よろしくお願いします

下記のようなcssを設定して

css

1.hoge_bg{ 2 background: 3 url(../img/hoge/bg_dec01.jpg) no-repeat -80px -40px, 4 url(../img/hoge/bg_dec02.jpg) no-repeat 230px -31px 5 ; 6}

この要素に

css

1@keyframes bg_move01{ 2 0%{background-position:-80px 40px;} 3 50%{background-position:-200px 40px;} 4 100%{background-position:-80px 400px;} 5} 6@keyframes bg_move02{ 7 0%{background-position:-180px 40px;} 8 50%{background-position:-300px 44px;} 9 100%{background-position:-10px 60px;} 10} 11.hoge_bg{ 12 animation:bg_move01 8s ease-in-out infinite; 13}

「.hoge_bg」に設定している複数のbackground-imageに個別のアニメーションを指定したいのですが、
方法はありますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

css

1@keyframes bg_move01{ 2 0%{background-position:-80px 40px, -180px 40px;} 3 50%{background-position:-200px 40px, -300px 44px;} 4 100%{background-position:-80px 400px, -10px 60px;} 5} 6.hoge_bg{ 7 animation:bg_move01 8s ease-in-out infinite; 8}

カンマ区切りで2枚目のbgの位置も指定してやればOKです。

投稿2017/04/13 04:18

Clor

総合スコア883

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問