質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

3回答

3918閲覧

html5upのテンプレートが一1つ下のフォルダーで使えない件

KunihideYamane

総合スコア11

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

1クリップ

投稿2015/02/25 23:55

html5upで無料配布しているTWENTYってテンプレートを使ってます。

http://html5up.net/twenty

javaの問題なのか?
何でかデザインが崩れてしまうのです。

このてテンプレート

lang

1/public_html/index.html

に置くと綺麗に表示されます。
http://dokoima.net/

しかし、

lang

1/public_html/one/index.html 2/public_html/two/index.html

みたいに1つ下のフォルダに置くとデザインが崩れてしまうんです。
http://dokoima.net/two/

lang

1/public_html/index.html 2/public_html/css/ 3/public_html/js/ 4/public_html/fonts/ 5/public_html/two/index.html

ってな構成になってます。

/public_html/two/index.html
に置かれてる
http://dokoima.net/two/
を綺麗に表示させたいです。

良い方法はありませんでしょうか?

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

CSSやJavaScriptのファイルを参照できないのが原因ですので、すべてのフォルダとファイルをtwoフォルダに移動するか、もしくは、

lang

1<base href="http://dokoima.net/">

これをtwo/index.htmlのhead要素内の上のほうに書いてやれば、public_html直下にあるcssやjsフォルダを見に行ってくれます。

投稿2015/02/26 00:45

naga3

総合スコア1293

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KunihideYamane

2015/02/27 00:08

naga3 こんにちわ。 読んだ瞬間、解決したんじゃないかと思いました! cssとJavaScriptをコピー移動するのは避けたいので <base> を使って見ました 今まで <base> ってタグ縁がなかったので、まだ、ちんぷんかんぷんです。 <base href="http://dokoima.net/"> <!--[if lte IE 8]><script src="css/ie/html5shiv.js"></script><![endif]--> <script src="js/skel.min.js"></script> <script src="js/skel-layers.min.js"></script> <script src="js/init.js"></script> <script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/jquery.dropotron.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrolly.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrollgress.min.js"></script> <script src="js/scrolltopcontrol.js" type="text/javascript"></script> <noscript> <link rel="stylesheet" href="css/skel.css" /> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="css/style-wide.css" /> <link rel="stylesheet" href="css/style-noscript.css" /> </noscript> <!--[if lte IE 8]><link rel="stylesheet" href="css/ie/v8.css" /><![endif]--> <!--[if lte IE 9]><link rel="stylesheet" href="css/ie/v9.css" /><![endif]--> ダメでした。 http://dokoima.net/two/index.html ################# <base href="http://dokoima.net/"> <!--[if lte IE 8]><script src="/css/ie/html5shiv.js"></script><![endif]--> <script src="/js/skel.min.js"></script> <script src="/js/skel-layers.min.js"></script> <script src="/js/init.js"></script> <script src="/js/jquery.min.js"></script> <script src="/js/jquery.dropotron.min.js"></script> <script src="/js/jquery.scrolly.min.js"></script> <script src="/js/jquery.scrollgress.min.js"></script> <script src="/js/scrolltopcontrol.js" type="text/javascript"></script> <noscript> <link rel="stylesheet" href="/css/skel.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style-wide.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style-noscript.css" /> </noscript> <!--[if lte IE 8]><link rel="stylesheet" href="/css/ie/v8.css" /><![endif]--> <!--[if lte IE 9]><link rel="stylesheet" href="/css/ie/v9.css" /><![endif]--> http://dokoima.net/two/index4.html これもダメでした! 残念です。 チャント表示してくれないので悔しいですけど分かりません。。。 僕java読めないんで分からないんですけどjavaの設定とか関係するのかな?なんて思います。 naga3 また、良さそうな方法があったら教えて下さい。 宜しくです。
naga3

2015/02/27 00:18

<noscript>と</noscript>を外してください。 この内部はJavaScriptが無い環境でのみ読み込まれます。
KunihideYamane

2015/02/27 22:50

naga3 ありがとうございますw http://dokoima.net/two/index.html http://dokoima.net/two/index4.html 2つのページとも <noscript>と</noscript> を外したら表示されました。 DLしたテンプレートをそのまま、使ってたので全然、分かりませんでした。 解決したので嬉しいです。 本当にありがとうございます。
guest

0

装飾を指定しているcssのpathが以下のようになっています。

<link rel="stylesheet" href="../css/skel.css" /> <link rel="stylesheet" href="../css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="../css/style-wide.css" /> <link rel="stylesheet" href="../css/style-noscript.css" />

ここで指定されている ../css/skel.cssindex.html からの相対パスなので
/public_html/two/css/skel.cssを指定しています。
なのでこの記述をDocumentRootからの絶対パスで /css/skel.cssに変更するとうまくいくと思います。

投稿2015/02/26 01:27

mhashi

総合スコア408

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KunihideYamane

2015/02/26 23:34

コメントありがとうございます。 早速、試してみましたが残念ながら状況は変わりませんでしたm(__)m もしかしたら、自分が間違った作業をしていたかも知れません。 試したURLを上げます。 http://dokoima.net/two/index2.html また、こうしたら良いんじゃないかと言う作業がありましたら教えてください。 ありがとうございます。
mhashi

2015/02/27 01:05

<noscript></noscript>で囲まれている中にcssの記述があるので、 JavaScriptが実行できる環境ではCSSが効かなくなっています。 なので、<noscript>タグを削除したらうまくいくと思われます
guest

0

試しに
/public_html/js
フォルダの中をそのまま
/public_html/two
の中へコピペして
/public_html/two/index.html
のファイルの

lang

1<script src="../js/(略).js"></script>

lang

1<script src="js/(略).js"></script>

に戻してみてください。

私も初心者なのでイマイチわかってませんが、
上の階層のjsフォルダをブラウザが読み込もうとしないのかな・・・?

投稿2015/02/26 00:55

mankan

総合スコア187

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KunihideYamane

2015/02/26 23:44

mankanさん こんにちわ jsフォルダをコピーしたらできそうだなとは思いました。 しかし、フォルダを増やす度にjsフォルダも追加するのは、違う気がするのでこの方法は避けたいです。 しかし、試してみましたw <!--[if lte IE 8]><script src="/css/ie/html5shiv.js"></script><![endif]--> <script src="js/skel.min.js"></script> <script src="js/skel-layers.min.js"></script> <script src="js/init.js"></script> <script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/jquery.dropotron.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrolly.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrollgress.min.js"></script> <script src="js/scrolltopcontrol.js" type="text/javascript"></script> <noscript> <link rel="stylesheet" href="/css/skel.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style-wide.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style-noscript.css" /> </noscript> <!--[if lte IE 8]><link rel="stylesheet" href="/css/ie/v8.css" /><![endif]--> <!--[if lte IE 9]><link rel="stylesheet" href="/css/ie/v9.css" /><![endif]--> ###################### <!--[if lte IE 8]><script src="/css/ie/html5shiv.js"></script><![endif]--> <script src="js/skel.min.js"></script> <script src="js/skel-layers.min.js"></script> <script src="js/init.js"></script> <script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/jquery.dropotron.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrolly.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrollgress.min.js"></script> <script src="js/scrolltopcontrol.js" type="text/javascript"></script> <noscript> <link rel="stylesheet" href="/css/skel.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style-wide.css" /> <link rel="stylesheet" href="/css/style-noscript.css" /> </noscript> <!--[if lte IE 8]><link rel="stylesheet" href="/css/ie/v8.css" /><![endif]--> <!--[if lte IE 9]><link rel="stylesheet" href="/css/ie/v9.css" /><![endif]--> JSフォルダをアップして上記の2パタンを試しましたがダメでした。 http://dokoima.net/two/index3.html 試したURL上げときます。 前向きでは無いですがCSSもコピーしたら次こそ、行けそうな気がします。 しかし、避けたい方法ではあります。。。 また、良い案があったら、お願いします。 ありがとうございました。
KunihideYamane

2015/02/26 23:46

上記の2パタンと書いた所、同じものを書いてしまいました。 もう1パタンは <!--[if lte IE 8]><script src="../css/ie/html5shiv.js"></script><![endif]--> <script src="js/skel.min.js"></script> <script src="js/skel-layers.min.js"></script> <script src="js/init.js"></script> <script src="js/jquery.min.js"></script> <script src="js/jquery.dropotron.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrolly.min.js"></script> <script src="js/jquery.scrollgress.min.js"></script> <script src="js/scrolltopcontrol.js" type="text/javascript"></script> <noscript> <link rel="stylesheet" href="../css/skel.css" /> <link rel="stylesheet" href="../css/style.css" /> <link rel="stylesheet" href="../css/style-wide.css" /> <link rel="stylesheet" href="../css/style-noscript.css" /> </noscript> <!--[if lte IE 8]><link rel="stylesheet" href="../css/ie/v8.css" /><![endif]--> <!--[if lte IE 9]><link rel="stylesheet" href="../css/ie/v9.css" /><![endif]--> でした。 CSSのパスを変えたパタンです。 修正の仕方、わからなかったので。 解決したいんですけど、何かがひかかってるんですよね。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問