お世話になっております。
例えば下記のようなtableタグ内から特定の行(tr)のオブジェクトを取得したいと考えていますが、可能なのでしょうか。
jQuery(バージョン問わず)を使って操作したいと思ってます。
HTML
1<table> 2 <tr data-rowid="0"><td>aaaa</td><td>bbbbb</td></tr> 3 <tr data-rowid="1"><td>aaaa</td><td>bbbbb</td></tr> 4 <tr data-rowid="2"><td>aaaa</td><td>bbbbb</td></tr> 5</table> 6 7// 例えば↑の中でdata-rowid="1" の行をjQueryのオブジェクトとして取得したい 8// data-rowidは各trを一意にするための要素
調べたところ「クリックした行の行番号を取得」というやり方は見つかるのですが、
clickイベントを契機としない、任意の行指定による取得の仕方が分かりませんでした。
また「上から何番目のtr」という形で指定して取得する方法もありましたが、
できれば上記例のようにdata-rowidなどの要素を付与して明示的に指定したいと思っています。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/04/09 09:01