質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

3130閲覧

背景が表示されない

goforward

総合スコア705

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/08 09:20

編集2017/04/08 09:53

いろいろエラーチェックしたのですが、背景色が表示されません。宜しくお願い致します。styles.cssがないのでそこが原因だと思うのですが
f12で表示して詳細を見ると

イメージ説明

イメージ説明
イメージ説明

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css" 6 <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 8 <title>RWD</title> 9</head> 10<body> 11</body> 12</html> 13

css

1@charset "utf-8"; 2 3 4 5body { 6 font-size: 14px; 7 font-family: Vernada, sans-serif; 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 color: #333; 11 background: #f8f8f8; 12} 13 14p { 15line-height: 2; 16} 17 18 19 20@media (min-width: 570px) { 21 body { 22 background: skyblue; 23 } 24} 25 26@media (min-width: 820px) { 27 28 body { 29 background: lime; 30 } 31 32} 33

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2017/04/08 09:27

『styles.cssがないので』とはどういう意味ですか? ご提示されているCSSはstyles.cssではないのですか?
goforward

2017/04/08 09:42

もしhead要素の中のstyles.cssが読み込まれているならばここは user agent stylesheetというデフォルト設定ではなくstyles.cssになっているのではないでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

一体何をチェックしたと言うの?

html

1<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css"

html

1<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css">

毎度進歩のない質問続けるのは如何なものか…

イメージ説明


Atom 使っているんなら、linter でもインストールしとけ。

http://loumo.jp/wp/archive/20150905000005/


イメージ説明

link の部分が、細字と太字になっていることを不思議に思わないのかな…

投稿2017/04/08 09:25

編集2017/04/08 09:51
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/04/08 09:54

vagrant upしてからputtyで開いて$ apm install linterなどを打つのでしょうか? よくわかりません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/08 09:56

どの質問においてもあなたは調査が足りません。もう少し努力しましょう。
goforward

2017/04/08 09:56

link の部分が、細字と太字 確かにそうですね。参考にします
guest

0

いろいろエラーチェック

具体的にどのようなエラーチェックを質問を投稿する前に確認したのでしょうか。。

質問する前に確認するチェックリストを作ってみてはどーでしょうか。。

  • Another HTML-lintで構文エラーが発生していないか?
  • デベロッパーツールで実行エラーが表示されていないかどうか。

投稿2017/04/08 09:46

編集2017/04/08 09:47
umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/04/08 09:55

はいそうします
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問