質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

6058閲覧

勝手に改行される

revoiot

総合スコア188

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/06 05:31

編集2017/04/06 06:32

少し質問内容の方を変えさせていただきます。

ATOMエディタのatom-html-previewのパッケージで、製作中のwebsiteのプレビュー画面を確認しながら作業しているのですが、実際にサーバーからwebsiteとして反映されるものと、ATOMエディタのpreview画面で表示されるものが異なります。(下の画像のナビを見ていただくとお分かりいただけると思います。)

画像の中で下に表示されているものがchromeで確認したものなのですが、search(カスタム検索)の部分が改行されてしまっています。改行しないように、whitespace:no-wrap; display:block;からdisplay:inline-block;に変更しましたが、改善できませんでした。

どのようにすれば、改行させることなく、表示させることが可能でしょうか?

この問題がお分かりになる方、大変恐縮ですが、ご回答いただけると幸いです。

念の為に、websiteのURLを記載させていただきます。よろしくお願いします。
URL

イメージ説明

HTML

<div class= "header-dash"> <div class="nav2"> <li class="part logo"><a href="#"><img src="box img/header/logo.gif" alt=""></a> <ul> <li><a href="#">b1</a></li> <li><a href="#">b1</a></li> </ul> </li> <li class="part"> <a href="#"> <p class="text1"> <span class="date">what's new</span><br /> <span class="title">新作商品から探す</span> </p> </a> <ul> <li><a href="#">c1</a></li> </ul> </li> <li class="part"> <a href="#"> <p> <span class="date">design</span><br /> <span class="title">デザインの特徴から探す</span> </p> </a> <ul> <li><a href="#">c1</a></li> </ul> </li> <li class="part"> <a href="#"> <p> <span class="date">brands</span><br /> <span class="title">ブランドから探す</span> </p> </a> <ul> <li><a href="#">c1</a></li> </ul> </li> <li class="part"> <a href="#"> <p> <span class="date">search</span><br /> <span class="title">カスタム検索</span> </p> </a> <ul> <li><a href="#">c1</a></li> </ul> </li> </div> <div class="socialBox"> <ul> <li><a href=""><img src="box img/box social/facebook.gif" width="32" height="32" alt="LINE"></a></li> <li><a href=""><img src="box img/box social/Instagram.gif" width="32" height="32" alt="Instagram"></a></li> <li><a href=""><img src="box img/box social/line.gif" width="32" height="32" alt="Facebook"></a></li> <li><a href=""><img src="box img/box social/twitter.gif" width="32" height="32" alt="Twitter"></a></li> </ul> <div class="searchBox"> <input type="text" name="" placeholder="ここに文章を入れます"/> </div> </div> </div> コード

CSS

.header-dash ul li{ display: inline-block; } .header-dash .nav2 .part{ display: inline-block; } .part{ display:inline-block; clear:both; width:100%; } .nav2 { width: 750px; height: 150px; display:inline-block; } .nav2 li { position: relative; width: 140px; height: 100px; text-align: center; border-right: 1px solid #fff; clear:both; } .nav2 .logo{ width:170px; } .nav2 li:last-child { border-right: none; } .nav2 li a { display: inline-block; width:100%; height: 100px; color: #fff; font-size: 14px; line-height: 2.8; transition: 0.5s; background: #7FFFD4; z-index:100; } .nav2 li a:hover { color:#fff; background: #7FFFD4; } .nav2 > li li:hover > a { background: #7FFFD4; } .nav2 li ul { left:0; position:absolute; z-index:1000; padding-left:0; } .nav2 li ul li { overflow: hidden; height:0; transition:0.2s; } .nav2 li ul li a { border-top:1px solid #fff; } .nav2 li:hover > ul > li { overflow: visible; width:120px; height:100px; } コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

.nav2 を div要素でなくul要素にして、下記追加。

CSS

1.nav2 { 2 font-size: 0; /* add */ 3} 4```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/1pw535zr/](https://jsfiddle.net/1pw535zr/) 5 6--- 7 8`display:inline-block;` は要素間にスペースが入ります。(たしかソースに改行がある場合)そのため `font-size: 0;` でサイズを消して内包要素に `font-size` を指定する(今回はされているので良い)ことで並びます。

投稿2017/04/06 06:56

編集2017/04/06 06:58
kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問