アプリ開発は初心者です。
今までに何か言語を学んだわけでもありません。
ちょっとした興味でアプリ開発をはじめようと思い、android studioをインストールしました。
android studioの参考書を購入したのですが、バージョンが古く、今の最新のバージョンとは参考書の中身が違うために、悪戦苦闘の毎日です。
タイトルにも書いたように、エミュレータが全く起動しません。
新規でAVDを作成するときに、targetを4.2とか4.4などを選ぶと必ず、AVD起動時にエラーが出ます。
2.2だけは起動しました。しかし、それだけです。
あとは全く動きませんし、参考書にはAVDの操作パネルの設定があるのに、今のバージョンにはその設定項目が見当たりません。
androidの実機を購入してデモ機にしてしまえば問題解決なのかもしれませんが、なんとなく腑に落ちず、解決したいと願っています。
ちなみに私はiphone使用なので、いつかは中古のandroidを購入しようとは思っています。
アプリ開発やプログラムはド素人、パソコンに関しても一般的な知識しかないようなレベルなので、低レベルな質問かもしれませんが、何卒みなさんのお力を貸してください。
パソコンのスペックとか関係あるんでしょうか?
6年前に購入したノートを使っているので、古いとダメなんですかねぇ。
OS vista:CPU core2duo:メモリ 4GB:HDD 500GB
(そろそろ買い替え時ですね。。。)
バージョンはandroid studio1.0.2
エラーは
../../sdk/emulator/opengl//host/libs/Translator/GLES_V2//GLESv2Imp.cpp:glDetachShader:559 error 0x501
と、何回も出続けます。
みなさんよろしくお願い致します!
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/02/26 09:48