質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Socket.IO

Socket.IOはNode.js上で動くライブラリであり、すべてのブラウザとモバイルデバイスでリアルタイムのアプリを作動させる事を目的としています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

5017閲覧

【python3】CAN通信のネットワークバッファの初期化について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Socket.IO

Socket.IOはNode.js上で動くライブラリであり、すべてのブラウザとモバイルデバイスでリアルタイムのアプリを作動させる事を目的としています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/04/05 10:00

こんにちは。

AmazonDynamoDBから取得したデータをCANopenによるシリアル通信で
別筐体に送信したいと考えております。

CANardのオープンソースを用いて
以下のようなサンプルコードを試すと、

何度か処理を繰り返したところで、
OSerror [Errno 105] No Buffer space available
という表示と共にcanard/hw/socketcan.pyにおいてエラーとなってしまいます。

原因はバッファのクリアができていないのだと考えていますが、
どのようにクリアすればよいかもわかりません。
※CANが送信できている(Errとならない)場合はバッファは勝手に消えるものではないのでしょうか・・・

python3

1from canard import can 2from canard.hw import socketcan 3 4↓メイン 5 CanID=0x123 6 CanData=[0,0,0,0,0,0,0,0] 7 8 dev = socketcan.SocketCanDev("can0") 9 f = can.Frame(CanID) 10 f.dlc = 8 11 f.data = CanData 12 13 dev.start() 14 dev.send(f) 15

どなたかネットワークバッファのクリア方法をご教授願えませんか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

biroooonさん、

何度か処理を繰り返したところで、

が、↓メイン 以下が、繰り返す処理でしょうか?

dev = socketcan.SocketCanDev("can0")dev.start()は、プログラムを開始してから、一度しか、呼んではいけなそうですが、そうなっていますか?

ところで、最近(?)、CANardは、pyvitになったみたいですね。

CANard is now pyvit (committed on Nov 7, 2016)

投稿2017/04/05 20:39

編集2017/04/05 23:20
mt08

総合スコア1825

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問