質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.48%

  • C#

    7487questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C#でGeckoライブラリを使用しようとした際の例外

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,843

__MOX__

score 15

現在C#でGeckoライブラリを使用したブラウザをつくろうとしています。
その際に、
https://bitbucket.org/geckofx/geckofx-29.0/downloads/GeckoFx-Windows-29.0-0.6.zip
からGeckoFxを入手し、Cドライブ直下おきVSの参照にGeckofx-Core.dllとGeckofx-Winforms.dllを追加し、C#のツールボックスにGeckofx-Winforms.dllを追加して実行したところ以下の例外が表示され途中で終了してしまいます。
解決方法を教えて下さい。

例外メッセージ
型 'System.BadImageFormatException' のハンドルされていない例外が Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.dll で発生しました。追加情報:ファイルまたはアセンブリ 'Geckofx-Core, Version=29.0.15.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=3209ac31600d1857'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。間違ったフォーマットのプログラムを読み込もうとしました。

環境
  • Windows8.1
  • VisualStudio2013 Professional Update4

ソース
program.cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Windows.Forms;
using Gecko;

namespace MyBrowser
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {   
            Xpcom.Initialize(@"xulrunner");

            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
}

Form1.cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Gecko;

namespace MyBrowser
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            geckoWebBrowser1.Navigate("http://www.yahoo.co.jp/");
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+2

DLLとC#のビルド時の指定したプラットフォームにおいてx86/x64が一致していないと思われます。
BadImageFormatException(x64とx86の混在はダメー!)

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/02/23 23:39

    混在していてはダメなんですね!
    dllがx86だったのでx86にしたら動きました。
    ありがとうございます!

    キャンセル

0

バージョン33が出ているようですが、29にする必要があったのでしょうか?
https://bitbucket.org/geckofx/geckofx-33.0

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/02/23 23:32

    参考にしていたサイトが29だったので29を使ってました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.48%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • C#

    7487questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。