質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

4332閲覧

tableの表をマウスオンすると、背景色が変わるようにしたい

scoa

総合スコア66

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/30 03:22

いつもお世話になります。

アンケートページを作成しており、
下記のような表を設置することになりました。

*実現したいこと

・マウスオンした箇所、縦軸・横軸の背景色が変わる
・表頭(選択肢1~5)・表側(項目1~2)も背景色が変わる

*現状できていること

・表頭(選択肢1~5)にマウスオンした際の背景色の変更(=縦軸はできている)

*現状できていないこと

・表側(項目1~2)にマウスオンした際の背景色の変更(横1列に色付けしたい)
・ラジオボタン部分にマウスオンした際の背景色の変更(表頭・横方向の色付けができない)

*補足

HTMLの構造は、理由あって、なるべく現状のままで進めたいです。
(クラス名の変更・追加程度ならOK、tableをulに変更する等は避けたい)

説明が拙く大変恐縮ですが、
ご教示の程よろしくお願いいたします。

HTML

1<div class="matrix"> 2 <table> 3 <thead> 4 <tr class="matrix_select"> 5 <th class="space">&nbsp;</th> 6 <th class="arrow"><span class="head_display">選択肢1</span></th> 7 <th><span class="head_display">選択肢2</span></th> 8 <th><span class="head_display">選択肢3</span></th> 9 <th><span class="head_display">選択肢4</span></th> 10 <th><span class="head_display">選択肢5</span></th> 11 </tr> 12 </thead> 13 <tbody> 14 <tr> 15 <td class="ttl">項目1</td> 16 <td><label for="mt_sa_1"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_1" /></label></td> 17 <td><label for="mt_sa_2"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_2" /></label></td> 18 <td><label for="mt_sa_3"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_3" /></label></td> 19 <td><label for="mt_sa_4"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_4" /></label></td> 20 <td><label for="mt_sa_5"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_5" /></label></td> 21 </tr> 22 <tr> 23 <td class="ttl">項目2</td> 24 <td><label for="mt_sa_11"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_11" /></label></td> 25 <td><label for="mt_sa_12"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_12" /></label></td> 26 <td><label for="mt_sa_13"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_13" /></label></td> 27 <td><label for="mt_sa_14"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_14" /></label></td> 28 <td><label for="mt_sa_15"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_15" /></label></td> 29 </tr> 30 </tbody> 31 </table> 32</div>

CSS

1.matrix .ttl { background:#f0908d; } 2.matrix .ttl img {; display:block; max-width:100% margin:0 auto; } 3.matrix table { border-collapse:separate; border-spacing:2px; cursor:default; } 4.matrix th { padding:8px; background:#fab8b6; } 5.matrix td { padding:8px; text-align:center; } 6.matrix .select_display { display:none; } 7.matrix .space { background:#fff; } 8.matrix label { display:block; width:100%; height:100%; } 9.matrix textarea { width:100%; } 10.matrix td:nth-child(2n) { background:#f4f0f0; } 11 12.matrix th:hover, .matrix td:hover { background:#dff1f4; } 13.matrix .cursor { background:#dff1f4!important; }

javascript

1$(function (){ 2 3 // 表頭 4 $('.matrix th').on({'mouseenter': function (){ 5 6 // マトリクスの表が何行あるかを取得 7 var matrix_list = $('.matrix th').length; 8 9 // マウスカーソルがのっているセルにClassを追加 10 $(this).addClass('cursor'); 11 12 // マウスカーソルがのっているセルが左から何番目かを取得 13 var cursor = $(this).parent().find('th').index(this); 14 15 // マウスカーソルがのっているセルが左端でない場合 16 if(0 < cursor){ 17 18 // マウスカーソルがのっているセルの列に 19 for(var i=0; i<matrix_list; i++){ 20 21 // Classを追加 22 $('.matrix tbody tr').eq(i).children('td').eq(cursor).addClass('cursor'); 23 24 } 25 26 } 27 28 // マウスカーソルが外れた場合 29 }, 'mouseleave':function (){ 30 31 // Classを全て削除 32 $('.matrix th, .matrix td').removeClass('cursor'); 33 34 } 35 36 }); 37 38 // 表側 39 $('.matrix td').on({'mouseenter': function (){ 40 41 // マトリクスの表が何行あるかを取得 42 var matrix_list = $('.matrix td').length; 43 44 // マウスカーソルがのっているセルにClassを追加 45 $(this).addClass('cursor'); 46 47 // マウスカーソルがのっているセルが左から何番目かを取得 48 var cursor = $(this).parent().find('td').index(this); 49 50 // マウスカーソルがのっているセルが左端でない場合 51 52 // マウスカーソルがのっているセルの列に 53 for(var i=0; i<matrix_list; i++){ 54 55 // Classを追加 56 $('.matrix tr').eq(i).children('td').eq(cursor).addClass('cursor'); 57 58 } 59 60 61 // マウスカーソルが外れた場合 62 }, 'mouseleave':function (){ 63 64 // Classを全て削除 65 $('.matrix tr, .matrix td').removeClass('cursor'); 66 67 } 68 69 }); 70 71});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

ベストアンサー

HTMLはそのままで

css

1/* 一番下の行に追加 */ 2.matrix .cursor, 3.matrix tr:hover td { 4 background:#dff1f4!important; 5} 6

JavaScript

1$(function() { 2 $('.matrix').find('th, td').on('mouseenter', function() { 3 // マウスカーソルがのっているセルが左から何番目かを取得 4 var idx = $(this).parent().find('th, td').index(this); 5 if (idx <= 0) return; 6 var s = '.matrix tr > *:nth-of-type(' +(idx+1)+ ')'; 7 $(s).addClass('cursor'); 8 }) 9 .on('mouseleave', function() { 10 // Classを全て削除 11 $('.matrix *.cursor').removeClass('cursor'); 12 }); 13});

解説

CSS

横軸の色付けはCSSで実現しております
→ tr:hoverのtdに色がつくように

JS

記載の処理を少し簡潔にしております
ちゃんと書くなら事前に列番号を取得した上でのイベントを追加することが望ましいです

まとめ

全体的にCSSクラスに使われていないものが見られましたが
記載されていない部分の処理が見えないため極力手を加えないようにしてみました
目的の動きとなっているかわかりませんがどうでしょう

ここで動作を確認できます

投稿2017/03/30 04:42

編集2017/03/30 05:04
taqm

総合スコア65

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scoa

2017/03/30 05:30

ご回答ありがとうございます。 とてもわかりやすかったので、ベストアンサーに選ばせて頂きました。 動作確認のリンクもありがとうございます。 無事に実装することができました。 今後ともよろしくお願いいたします。
guest

0

横方向はtr:hoverで十分ですね
あとは他の回答者さんとニアリーですがこんな感じ

javascript

1$(function(){ 2 $('.matrix tr').each(function(){ 3 var tr=$(this); 4 tr.find('th,td').on('mouseover mouseout',function(e){ 5 $(this).parents('table').find('col').eq(tr.find('th,td').index(this)).toggleClass('col_hover',e.type=='mouseover'); 6 }); 7 }); 8}); 9

css

1.matrix tr:hover{background-Color:lime;} 2.matrix .col_hover{background-Color:aqua;}

HTML<div

1<table> 2<colgroup> 3<col> 4<col> 5<col> 6<col> 7<col> 8<col> 9</colgroup> 10<thead> 11<tr class="matrix_select"> 12<th class="space">&nbsp;</th> 13<th class="arrow"><span class="head_display">選択肢1</span></th> 14<th><span class="head_display">選択肢2</span></th> 15<th><span class="head_display">選択肢3</span></th> 16<th><span class="head_display">選択肢4</span></th> 17<th><span class="head_display">選択肢5</span></th> 18</tr> 19</thead> 20<tbody> 21<tr> 22<td class="ttl">項目1</td> 23<td><label for="mt_sa_1"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_1" /></label></td> 24<td><label for="mt_sa_2"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_2" /></label></td> 25<td><label for="mt_sa_3"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_3" /></label></td> 26<td><label for="mt_sa_4"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_4" /></label></td> 27<td><label for="mt_sa_5"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_5" /></label></td> 28</tr> 29<tr> 30<td class="ttl">項目2</td> 31<td><label for="mt_sa_11"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_11" /></label></td> 32<td><label for="mt_sa_12"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_12" /></label></td> 33<td><label for="mt_sa_13"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_13" /></label></td> 34<td><label for="mt_sa_14"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_14" /></label></td> 35<td><label for="mt_sa_15"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_15" /></label></td> 36</tr> 37</tbody> 38</table> 39</div> 40

投稿2017/03/30 04:57

yambejp

総合スコア114814

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scoa

2017/03/30 05:38

ご回答ありがとうございます。 勉強になりました。 今後ともよろしくお願いいたします。
guest

0

scriptを組みなおしてみました。th選択時にはその列が、セルの左端を選択時には行を、セルのマウスオーバー時には、セルの背景色が変わると思います。

javascript

1 <script type="text/javascript"> 2 $(function (){ 3 // 表頭 4 $('.matrix th').on({'mouseenter': function (){ 5 // マトリクスの表が何行あるかを取得 6 var matrix_list = $('.matrix th').length; 7 // マウスカーソルがのっているセルにClassを追加 8 $(this).addClass('cursor'); 9 // マウスカーソルがのっているセルが左から何番目かを取得 10 var cursor = $(this).parent().find('th').index(this); 11 // マウスカーソルがのっているセルが左端でない場合 12 if(0 < cursor){ 13 // マウスカーソルがのっているセルの列に 14 for(var i=0; i<matrix_list; i++){ 15 // Classを追加 16 $('.matrix tbody tr').eq(i).children('td').eq(cursor).addClass('cursor'); 17 } 18 } 19 // マウスカーソルが外れた場合 20 }, 'mouseleave':function (){ 21 // Classを全て削除 22 $('.matrix th, .matrix td').removeClass('cursor'); 23 } 24 }); 25 26 // 表側 27 $('.matrix td').on({'mouseenter': function (){ 28 // マトリクスの表が何行あるかを取得 29 var matrix_list = $('.matrix td').length; 30 // マウスカーソルがのっているセルにClassを追加 31 $(this).addClass('cursor'); 32 // マウスカーソルがのっているセルが上から何行目かを取得 33 var cursor = $(this).closest('tr').index(); 34 // マウスカーソルがのっているセルが左端である場合は行選択。 35 if($(this).index()===0){ 36 $('.matrix tbody tr').eq(cursor).children('td').addClass('cursor'); 37 } 38 // マウスカーソルが外れた場合 39 }, 'mouseleave':function (){ 40 // Classを全て削除 41 $('.matrix tr, .matrix td').removeClass('cursor'); 42 } 43 }); 44 45 }); 46 </script>

###全体

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <title>Sample</title> 5 <style type="text/css"> 6 .matrix .ttl { background:#f0908d; } 7 .matrix .ttl img {; display:block; max-width:100%; margin:0 auto; } 8 .matrix table { border-collapse:separate; border-spacing:2px; cursor:default; } 9 .matrix th { padding:8px; background:#fab8b6; } 10 .matrix td { padding:8px; text-align:center; } 11 .matrix .select_display { display:none; } 12 .matrix .space { background:#fff; } 13 .matrix label { display:block; width:100%; height:100%; } 14 .matrix textarea { width:100%; } 15 .matrix td:nth-child(2n) { background:#f4f0f0; } 16 17 .matrix th:hover, .matrix td:hover { background:#dff1f4; } 18 .matrix .cursor { background:#dff1f4!important; } 19 </style> 20 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 21 <script type="text/javascript"> 22 $(function (){ 23 // 表頭 24 $('.matrix th').on({'mouseenter': function (){ 25 // マトリクスの表が何行あるかを取得 26 var matrix_list = $('.matrix th').length; 27 // マウスカーソルがのっているセルにClassを追加 28 $(this).addClass('cursor'); 29 // マウスカーソルがのっているセルが左から何番目かを取得 30 var cursor = $(this).parent().find('th').index(this); 31 // マウスカーソルがのっているセルが左端でない場合 32 if(0 < cursor){ 33 // マウスカーソルがのっているセルの列に 34 for(var i=0; i<matrix_list; i++){ 35 // Classを追加 36 $('.matrix tbody tr').eq(i).children('td').eq(cursor).addClass('cursor'); 37 } 38 } 39 // マウスカーソルが外れた場合 40 }, 'mouseleave':function (){ 41 // Classを全て削除 42 $('.matrix th, .matrix td').removeClass('cursor'); 43 } 44 }); 45 46 // 表側 47 $('.matrix td').on({'mouseenter': function (){ 48 // マトリクスの表が何行あるかを取得 49 var matrix_list = $('.matrix td').length; 50 // マウスカーソルがのっているセルにClassを追加 51 $(this).addClass('cursor'); 52 // マウスカーソルがのっているセルが上から何行目かを取得 53 var cursor = $(this).closest('tr').index(); 54 // マウスカーソルがのっているセルが左端である場合は行選択。 55 if($(this).index()===0){ 56 $('.matrix tbody tr').eq(cursor).children('td').addClass('cursor'); 57 } 58 // マウスカーソルが外れた場合 59 }, 'mouseleave':function (){ 60 // Classを全て削除 61 $('.matrix tr, .matrix td').removeClass('cursor'); 62 } 63 }); 64 65 }); 66 </script> 67</head> 68<body style="background-color: whitesmoke;"> 69 <div class="matrix"> 70 <table> 71 <thead> 72 <tr class="matrix_select"> 73 <th class="space">&nbsp;</th> 74 <th class="arrow"><span class="head_display">選択肢1</span></th> 75 <th><span class="head_display">選択肢2</span></th> 76 <th><span class="head_display">選択肢3</span></th> 77 <th><span class="head_display">選択肢4</span></th> 78 <th><span class="head_display">選択肢5</span></th> 79 </tr> 80 </thead> 81 <tbody> 82 <tr> 83 <td class="ttl">項目1</td> 84 <td><label for="mt_sa_1"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_1" /></label></td> 85 <td><label for="mt_sa_2"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_2" /></label></td> 86 <td><label for="mt_sa_3"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_3" /></label></td> 87 <td><label for="mt_sa_4"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_4" /></label></td> 88 <td><label for="mt_sa_5"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_5" /></label></td> 89 </tr> 90 <tr> 91 <td class="ttl">項目2</td> 92 <td><label for="mt_sa_11"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_11" /></label></td> 93 <td><label for="mt_sa_12"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_12" /></label></td> 94 <td><label for="mt_sa_13"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_13" /></label></td> 95 <td><label for="mt_sa_14"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_14" /></label></td> 96 <td><label for="mt_sa_15"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_15" /></label></td> 97 </tr> 98 </tbody> 99 </table> 100 </div> 101</body> 102</html>

投稿2017/03/30 04:44

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scoa

2017/03/30 05:37

ご回答ありがとうございます。 私の説明が拙くて大変恐縮ですが、 ラジオボタン部分にマウスオンした際、縦方向・横方向の背景色も変更したかったです。 (taqmさんのご回答が私の実装したかった内容です。) 下記の部分、厳密等価演算子というのがあるのですね、 勉強になりました。 ----------------------------- if($(this).index()===0){ ----------------------------- 今後ともよろしくお願いいたします。
guest

0

追記・修正依頼に書くべきこととは重々承知のうえで、
コード全体を「3つ」に分けて提示されているので、
試しに下記の様に配置してみました。

皆様の回答・ご指摘より下記コードに修正することで、小生も

  • 縦列空色
  • 横列空色
  • 十字空色

となる様になりました。

前言撤回(ここから):
『出来てる』と言われている表示動作と、下記コードの表示動作が一致しません。

下記のコードだと『選択したセルの背景のみが空色になる』です。

分割せずにコード全体を「1つ」で提示してみてください。

追伸(ここから):
小生の手元では

・表頭(選択肢1~5)にマウスオンした際の背景色の変更(=縦軸はできている)

が出来ません。
taqmさんのコードで横軸の背景色は空色になったので、もし、縦軸も出来ているのなら、abiscoaさんの希望がかなったことになります。
みなさんは、縦軸も空色になっていますでしょうか?
追伸(ここまで)
前言撤回(ここまで

<title>CSS</title> <style> .matrix .ttl { background:#f0908d; } .matrix .ttl img {; display:block; max-width:100% margin:0 auto; } .matrix table { border-collapse:separate; border-spacing:2px; cursor:default; } .matrix th { padding:8px; background:#fab8b6; } .matrix td { padding:8px; text-align:center; } .matrix .select_display { display:none; } .matrix .space { background:#fff; } .matrix label { display:block; width:100%; height:100%; } .matrix textarea { width:100%; } .matrix td:nth-child(2n) { background:#f4f0f0; } .matrix th:hover, .matrix td:hover { background:#dff1f4; } .matrix .cursor { background:#dff1f4!important; } .matrix .cursor, .matrix tr:hover td { background:#dff1f4!important; } </style> <script type="text/javascript" src="jquery-3.2.0.min.js"></script> <script type="text/javascript"> <!-- $(function() { $('.matrix').find('th, td').on('mouseenter', function() { // マウスカーソルがのっているセルが左から何番目かを取得 var idx = $(this).parent().find('th, td').index(this); if (idx <= 0) return; var s = '.matrix tr > *:nth-of-type(' +(idx+1)+ ')'; $(s).addClass('cursor'); }) .on('mouseleave', function() { // Classを全て削除 $('.matrix *.cursor').removeClass('cursor'); }); }); // --> </script> </head> <div class="matrix"> <table> <thead> <tr class="matrix_select"> <th class="space">&nbsp;</th> <th class="arrow"><span class="head_display">選択肢1</span></th> <th><span class="head_display">選択肢2</span></th> <th><span class="head_display">選択肢3</span></th> <th><span class="head_display">選択肢4</span></th> <th><span class="head_display">選択肢5</span></th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td class="ttl">項目1</td> <td><label for="mt_sa_1"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_1" /></label></td> <td><label for="mt_sa_2"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_2" /></label></td> <td><label for="mt_sa_3"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_3" /></label></td> <td><label for="mt_sa_4"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_4" /></label></td> <td><label for="mt_sa_5"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s1" value="" id="mt_sa_5" /></label></td> </tr> <tr> <td class="ttl">項目2</td> <td><label for="mt_sa_11"><span class="select_display">選択肢1</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_11" /></label></td> <td><label for="mt_sa_12"><span class="select_display">選択肢2</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_12" /></label></td> <td><label for="mt_sa_13"><span class="select_display">選択肢3</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_13" /></label></td> <td><label for="mt_sa_14"><span class="select_display">選択肢4</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_14" /></label></td> <td><label for="mt_sa_15"><span class="select_display">選択肢5</span><input type="radio" name="s2" value="" id="mt_sa_15" /></label></td> </tr> </tbody> </table> </div>

投稿2017/03/30 04:43

編集2017/03/31 06:32
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scoa

2017/03/30 05:29

ご指摘ありがとうございます。 </style>を追加して頂き、 jQueryを読み込んで頂ければ、『出来ている』表示動作と一致しないでしょうか。 次回より、全体を1つにした状態で提示するよう心掛けます。 今後ともよろしくお願いいたします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/30 05:58

ご希望は >ラジオボタン部分にマウスオンした際、縦方向・横方向の背景色も変更したかったです。 >(taqmさんのご回答が私の実装したかった内容です。) ですよね。 jquery-3.2.0.min.jsを落としてきて、上記の様に修正しましたが、まだ、十字に背景色が変化せず。 なにか、もれがあるのでしょう。 なにはともあれ、解決して良かったです。
scoa

2017/03/30 10:32

ご返信ありがとうございます。 スタイルの閉じタグ(</style>)を追加して頂いても変化ないでしょうか。 こちらの確認漏れがあるのかもしれません…。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/31 06:34

正しい行への </style>の移動 </script>の追加 で、小生も、ご希望の動作を得られました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問