質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

ASP.NET MVC 4

ASP.NET MVC4は、MVCパターンを利用して、高度なテスト機能と保守機能を備えた Web アプリケーションを開発するためのフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

9095閲覧

モデルからビューへのデータ受け渡し方法

doremifa

総合スコア33

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

ASP.NET MVC 4

ASP.NET MVC4は、MVCパターンを利用して、高度なテスト機能と保守機能を備えた Web アプリケーションを開発するためのフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/28 04:20

###やりたいこと
モデルにデータをセットしてそれをビューで表示したい。
(データをモデルに入れるのはまずはコントローラで)

###できないこと
foreachで表示するためにIEnumerableを使いたいのですが
自身でつくったクラスをIEnumerableで受け渡すには
どう書けばいいのかわからずとん挫しています。
イメージ的には
・モデルをIEnumerableでコントローラで宣言
・PartialView("_View",モデル)でビユーに受け渡し
みたいなことを思い描いてますが値が受けわたってくれません。

###モデルクラス

public class Ret { public string name { get; set; } public string url { get; set; } }

###部分ビュー

@model IEnumerable<Mvc.Models.Ret> <table class="table"> @foreach (var item in Model) { <tr> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.name)</td> <td>@Html.DisplayFor(modelItem => item.url)</td> </tr> } </table>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
MVC5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ASP.NETやMVCに関しては全くのド素人ですが、Controllerクラス内を以下の内容にしたところ出来ました。

c#

1// View「Contact」にアクションメソッドの結果を返すメソッド 2public ActionResult Contact() 3{ 4 // IEnumerable<T>の派生クラスList<T>の変数を初期化 5 List<Ret> RetList = new List<Ret>() { 6 new Ret() { name = "名前1", url = "URL_1" }, 7 new Ret() { name = "名前2", url = "URL_2" }, 8 new Ret() { name = "名前3", url = "URL_3" }, 9 new Ret() { name = "名前4", url = "URL_4" }, 10 }; 11 12 PartialView( "Contet", RetList ); 13 14 return View(); 15}

いかがでしょうか?

投稿2017/03/28 08:34

rtomp

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

doremifa

2017/03/28 09:42

ありがとうございます。 大変助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問