Visual Studio Codeでブログ記事を書いています。
Live HTML Previewerという拡張機能を使用中での状況です。
ブログ(FC2ブログ)のテンプレートで設定しているcssをVSCodeで編集中の場合でも反映したくて、Blog TMP MyCSS.css というファイルに必要なcssを書き出しました。
で、編集するhtml記事内に
<link rel="stylesheet" href="c:\MyData\Memo\Blog\Blog TMP MyCSS.css">
とフルパス記述したのですがこのcssが反映されません。
たまたま記事の下書きと同じフォルダ(ディレクトリ)にBlog TMP MyCSS.css があるので
<link rel="stylesheet" href="Blog TMP MyCSS.css">
と記述するとcssが反映されました。
このパス/url の部分でマウスを左クリックすると
“Ctrlキーを押しながらクリックしてリンク先を表示”
のガイダンスが出るのでクリックするとフルパスを記述した場合はエラーが出ます。
Atom はこのフルパス指定が反映されるのですがVScode ではどうすれば良いのでしょうか。
仕様環境
Windows 7
Visual Studio Code ver 1.10.2
+拡張機能 Live HTML Previewer

回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。