質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

2回答

2071閲覧

npm install javaでエラー

Khy

総合スコア118

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/10/13 08:01

新しく作成したNode.jsのプロジェクトにjavaのモジュールを追加しようと思いnpm install javaを実行したのですが、以下のエラーが出てインストールできませんでした。
ためにしNodeのバージョンを変更してみたのですが、また別のエラーが出てきました。

調べても原因がわからなかったのですが、知見のある方がおられましたらご教授いただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

Nodeのバージョンをv14にした場合のエラー

  • node : v14.17.6
  • npm : v8.19.2
  • OS:Mac 12.2.1

bash

1npm WARN old lockfile 2npm WARN old lockfile The package-lock.json file was created with an old version of npm, 3npm WARN old lockfile so supplemental metadata must be fetched from the registry. 4npm WARN old lockfile 5npm WARN old lockfile This is a one-time fix-up, please be patient... 6npm WARN old lockfile 7npm ERR! code 1 8npm ERR! path /Users/USERNAME/Desktop/nodejs-xlsx/node_modules/java 9npm ERR! command failed 10npm ERR! command sh -c -- node-gyp rebuild 11npm ERR! CXX(target) Release/obj.target/nodejavabridge_bindings/src/java.o 12npm ERR! gyp info it worked if it ends with ok 13npm ERR! gyp info using node-gyp@9.1.0 14npm ERR! gyp info using node@14.17.6 | darwin | x64 15npm ERR! gyp info find Python using Python version 3.9.4 found at "/usr/local/opt/python@3.9/bin/python3.9" 16npm ERR! gyp info spawn /usr/local/opt/python@3.9/bin/python3.9 17npm ERR! gyp info spawn args [ 18npm ERR! gyp info spawn args '/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v14.17.6/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/gyp/gyp_main.py', 19npm ERR! gyp info spawn args 'binding.gyp', 20npm ERR! gyp info spawn args '-f', 21npm ERR! gyp info spawn args 'make', 22npm ERR! gyp info spawn args '-I', 23npm ERR! gyp info spawn args '/Users/USERNAME/Desktop/nodejs-xlsx/node_modules/java/build/config.gypi', 24npm ERR! gyp info spawn args '-I', 25npm ERR! gyp info spawn args '/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v14.17.6/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/addon.gypi', 26npm ERR! gyp info spawn args '-I', 27npm ERR! gyp info spawn args '/Users/USERNAME/Library/Caches/node-gyp/14.17.6/include/node/common.gypi', 28npm ERR! gyp info spawn args '-Dlibrary=shared_library', 29npm ERR! gyp info spawn args '-Dvisibility=default', 30npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_root_dir=/Users/USERNAME/Library/Caches/node-gyp/14.17.6', 31npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_gyp_dir=/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v14.17.6/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp', 32npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_lib_file=/Users/USERNAME/Library/Caches/node-gyp/14.17.6/<(target_arch)/node.lib', 33npm ERR! gyp info spawn args '-Dmodule_root_dir=/Users/USERNAME/Desktop/nodejs-xlsx/node_modules/java', 34npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_engine=v8', 35npm ERR! gyp info spawn args '--depth=.', 36npm ERR! gyp info spawn args '--no-parallel', 37npm ERR! gyp info spawn args '--generator-output', 38npm ERR! gyp info spawn args 'build', 39npm ERR! gyp info spawn args '-Goutput_dir=.' 40npm ERR! gyp info spawn args ] 41npm ERR! gyp info spawn make 42npm ERR! gyp info spawn args [ 'BUILDTYPE=Release', '-C', 'build' ] 43npm ERR! In file included from ../src/java.cpp:1: 44npm ERR! ../src/java.h:7:10: fatal error: 'jni.h' file not found 45npm ERR! #include <jni.h> 46npm ERR! ^~~~~~~ 47npm ERR! 1 error generated. 48npm ERR! make: *** [Release/obj.target/nodejavabridge_bindings/src/java.o] Error 1 49npm ERR! gyp ERR! build error 50npm ERR! gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2 51npm ERR! gyp ERR! stack at ChildProcess.onExit (/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v14.17.6/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:201:23) 52npm ERR! gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:400:28) 53npm ERR! gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:277:12) 54npm ERR! gyp ERR! System Darwin 21.3.0 55npm ERR! gyp ERR! command "/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v14.17.6/bin/node" "/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v14.17.6/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild" 56npm ERR! gyp ERR! cwd /Users/USERNAME/Desktop/nodejs-xlsx/node_modules/java 57npm ERR! gyp ERR! node -v v14.17.6 58npm ERR! gyp ERR! node-gyp -v v9.1.0 59npm ERR! gyp ERR! not ok 60 61npm ERR! A complete log of this run can be found in: 62npm ERR! /Users/USERNAME/.npm/_logs/2022-10-13T07_55_10_733Z-debug-0.log

Nodeのバージョンをv12にした時のエラー

  • node : v12.22.7
  • npm : v6.14.15
  • OS:Mac 12.2.1

bash

1> java@0.12.2 install /Users/USERNAME/Desktop/nodejs-xlsx/node_modules/java 2> node-gyp rebuild 3 4 CXX(target) Release/obj.target/nodejavabridge_bindings/src/java.o 5In file included from ../src/java.cpp:1: 6../src/java.h:7:10: fatal error: 'jni.h' file not found 7#include <jni.h> 8 ^~~~~~~ 91 error generated. 10make: *** [Release/obj.target/nodejavabridge_bindings/src/java.o] Error 1 11gyp ERR! build error 12gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2 13gyp ERR! stack at ChildProcess.onExit (/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v12.22.7/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:194:23) 14gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:314:20) 15gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:276:12) 16gyp ERR! System Darwin 21.3.0 17gyp ERR! command "/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v12.22.7/bin/node" "/Users/USERNAME/.nvm/versions/node/v12.22.7/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild" 18gyp ERR! cwd /Users/USERNAME/Desktop/nodejs-xlsx/node_modules/java 19gyp ERR! node -v v12.22.7 20gyp ERR! node-gyp -v v5.1.0 21gyp ERR! not ok 22npm WARN nodejs-xlsx@1.0.0 No description 23npm WARN nodejs-xlsx@1.0.0 No repository field. 24 25npm ERR! code ELIFECYCLE 26npm ERR! errno 1 27npm ERR! java@0.12.2 install: `node-gyp rebuild` 28npm ERR! Exit status 1 29npm ERR! 30npm ERR! Failed at the java@0.12.2 install script. 31npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. 32 33npm ERR! A complete log of this run can be found in: 34npm ERR! /Users/USERNAME/.npm/_logs/2022-10-13T07_57_33_729Z-debug.log

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

公式の情報を読みましょう。
https://www.npmjs.com/package/java

If you are having problems finding 'jni.h'...

投稿2022/10/13 08:09

int32_t

総合スコア20927

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Khy

2022/10/13 08:53

ご回答ありがとうございます。 公式の情報確認不足しておりました...!! ただJDKをインストールしてもエラーは変わりませんでした。 (インストール後パソコンの再起動なども行いました)
int32_t

2022/10/13 09:06

同じ段落の Issue #86 によると、環境変数 JAVA_HOME を正しく設定すると直る場合があるようですね。
guest

0

M1Macで試してみましたが、とりあえずインストールはできました。

環境変数JAVA_HOMEにJavaのディレクトリ
環境変数LIBRARY_PATHにJAVA_HOME/lib
を指定

$ npm list -g /Users/owner/.nodenv/versions/18.6.0/lib ├── corepack@0.12.0 ├── java@0.12.2 └── npm@8.19.2

投稿2022/10/13 14:53

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問