質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

1回答

728閲覧

[heroku war:deploy]コマンドでherokuにデプロイすると、[war:deploy is not a heroku command.]とワーニングメッセージが発生する。

Ryuu6490

総合スコア9

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/12/10 09:42

スキルレベル

・開発未経験。独学。
・Java SE Gold試験勉強中。ITエンジニア就職に向けてポートフォリオ制作初期段階。

前提

herokuにログイン。
→[heroku war:deploy warファイルのディレクトリ --app アプリ名 --webapp-runner 8.0.50.0]と入力し、デプロイ。
→ [deploy is not a heroku command.]とワーニングメッセージが表示される。

実現したいこと

最終的にデプロイコマンド実行後Doneと表示され、デプロイ成功させたい。

発生している問題・エラーメッセージ

C:\Users\pddad>heroku war:deploy C:\pleiades\workspace\sj150-sj0503.war --app sj150-sj0503 --webapp-runner 8.0.50.0 Warning: war:deploy is not a heroku command. at Object.warn (C:\Users\pddad\AppData\Local\heroku\client\7.67.1\node_modules\@oclif\command\node_modules\@oclif\errors\lib\index.js:49:15) (中略) (C:\Users\pddad\AppData\Local\heroku\client\7.67.1\node_modules\@oclif\command\lib\main.js:27:9)

該当のソースコード

試したこと

・デプロイツールをインストールする為に、[heroku plugins:install heroku-cli-deploy]を入力実行すると、下記エラー。
(参考)https://qiita.com/katsu0511/items/b4b0aef5ea02294d01a6
・他にもheroku CLIがインストールされているか確認する為、[heroku --version]入力実行で確認したら、[heroku/7.67.1 win32-x64 node-v14.19.0]と表示されるので、インストール済みと思われる。
(参考)https://labo.kon-ruri.co.jp/heroku-cli-install/

C:\Users\pddad>heroku plugins:install heroku-cli-deploy error C:\Users\pddad\AppData\Local\heroku\node_modules\java: Command failed. Exit code: 1 Command: node-gyp rebuild Arguments: Directory: C:\Users\pddad\AppData\Local\heroku\node_modules\java Output: gyp info it worked if it ends with ok gyp info using node-gyp@9.3.0 gyp info using node@14.19.0 | win32 | x64 gyp ERR! find Python (中略) gyp ERR! not ok Installing plugin java... failed Error: yarn add java@latest --non-interactive --mutex=file:C:/Users/pddad/AppData/Local/heroku/yarn.lock --preferred-cache-folder=C:/Users/pddad/AppData/Local/heroku/yarn --check-files --registry=https://registry.npmjs.org exited with code 1 at ChildProcess.<anonymous> (C:/Users/pddad/AppData/Local/heroku/client/7.67.1/node_modules/@oclif/plugin-plugins/lib/yarn.js:31:28)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

OpenJDK Runtime Environment 18.9
windows10 64bit
java se 11
tomcat9

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

war:deploy is not a heroku command.

heroku CLIはインストールされているがコマンドが間違っている、というエラーな気がします。

あまり詳しくないので参考程度ですが、以下のコマンドではいかがでしょうか??

heroku deploy:war <path_to_war_file>

以下に記載がありましたので、もしかしたらうまくいくかもです!
https://github.com/heroku/heroku-cli-deploy

投稿2022/12/12 04:25

ams2020

総合スコア120

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ryuu6490

2022/12/12 04:41

解答ありがとうございます! 残念ながら以下の通り、失敗いたしました。 C:\Users\pddad>heroku deploy:war C:\pleiades\workspace\sj150-sj0503\sj150-sj0503.war » Warning: deploy:war is not a heroku command. Did you mean repo:gc? [y/n]: y » Error: Unexpected argument: C:\pleiades\workspace\sj150-sj0503\sj150-sj0503.war » See more help with --help [Did you mean repo:gc? [y/n]: y]でn入力実行で、以下の通り。 C:\Users\pddad>heroku deploy:war C:\pleiades\workspace\sj150-sj0503\sj150-sj0503.war » Warning: deploy:war is not a heroku command. Did you mean repo:gc? [y/n]: n » Error: Run heroku help for a list of available commands.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問