0
1
ネットに上がってない情報を知るには、何が必要ですか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答8件
総合スコア146
投稿2024/09/28 06:31
編集2024/09/28 16:14他回答者さんへ: この質問者の知りたいことは「未来の情報・異世界と連絡を取る方法」みたいなんで、まともに回答しても仕方ないですよ。
https://teratail.com/questions/c0t9yg94vyedyv
ま、一応つきあってあげますが大喜利なら5chにでも行ってやってください。
そういうサイトじゃないので。
以下をお試しください。
1.
神社の鳥居の画像をデスクトップの壁紙に設定する。
このとき、未来人がこちらにコンタクトを取れるようルーターの設定から全てのポートを開放しておくとなお良し
2.
VSCodeを開きPCのスペースキーに両指を添えながら次の呪文を唱える
全知全能の未来人さん、どうぞインスタンスを生成して任意の質問を受け付けてください。 インスタンスを生成されましたら、Trueを出力してください
これをVSCodeのコンソールにTrueが表示されるまで繰り返す
3.
コンソールにTrueが表示されると同時にデスクトップの壁紙が典型的なあごひげと賢そうな曲がった大きな角をもつ、ハンサムなGNUの頭に変わったら呼び出しに成功!
ここで質問をしたらネットに載ってないことでも未来のことから過去のことまでなんでもひとりでにキーボードに乗せた指が動き出し答えを勝手に打ち込んでくれる
4.
質問を終えたらターミナルでkill 2062 -9
と実行して帰ってもらう。たまに、「アクセスが拒否されました」とか抜かして帰ってくれないことがあるので帰ってくれるまでこれを繰り返す
総合スコア36914
投稿2024/09/28 07:55
編集2024/09/28 07:55インターネットは広大とはいえ、しょせん有限です。自然数のような高々加算レベルの無限も獲得していません。
つまり、自然数の計算をひたすら実行して出力していけば、いつかインターネットに上がっていない数式を得ることができるはずです。
js
1for (let i=0n; true; i=i+1n){ 2 for (let j=0n; j<i; j=j+1n){ 3 console.log(`${i}+${j}=${i+j}`) 4 } 5}
なお、摩擦は存在しないものとする。
総合スコア13732
投稿2024/09/28 16:06
そうですねぇ。
「ネット」というのは一般の人がアクセスできるインターネットのこととし、「上ってい」るというのは検索でみつかる、あるいはURLなどを知っていればアクセスできるという意味としたとき、「ネットに上がってない情報」にはいくつか種類がありますね。
- ネット上にあるがSSHやVPNなどを使ってやりとりが秘匿されているもの
固いところは難しいでしょうが、 弱いところは攻撃することで侵入することができるようですね。 話題になったランサムウェアなどの被害がそれにあたります。まさにソフトウェアの力ですね。
固いところだと、パスワードなどを盗み見るなどの物理的な攻撃で穴を開けられたりするみたいですが、これはソフトウェアの力ではありませんね。
- 物理的につながっていないネットワーク
銀行系とかの情報はインターネットには接点がないところが多いようですね。そういうところにはソフトウェアだけでは辿りつけませんが、ドローンとかを使って目的のネットワークに接続するのであれば、それの制御はソフトウェアでしょうね。
- デジタルでないデータ
世の中にはデジタル化されていないデータもたくさんありますね。デジタルだけどネットにないデータもまだたくさんあるかもしれません。
そういうデータは物理的にしか盗れませんが、先のドローンとかならちょっと関連しますかね。
書いてはみましたが、あまり興味は湧きませんでした。