実現したいこと
ラズベリーパイで毎日決まった時間に再起動をしたい。
1.$ sudo systemctl stop LoRa.service
2.ラズベリーパイ再起動
3.$ sudo systemctl start LoRa.service
再起動時前後に上記のことをしたいです。
試したこと
$ sudo crontab -eで
17 13 * * * /sbin/rebootを書込み
指定時間に再起動のみは成功
どなたか教えてください。
よろしくお願い致します。
LoRa.service の再起動が目的であれば restart でもよいのではないでしょうか。
$ sudo systemctl restart LoRa.service
また、以下を実行すればシステムの起動時に自動で LoRa.service を開始(start)してくれます。
$ sudo systemctl enable LoRa.service

コメントありがとうございます。
ラズパイの再起動が目的です。
そうなりますと、
$ sudo systemctl enable LoRa.service
を実行すればよさそうです。(LoRa.service の起動/停止は systemd が自動で行ってくれます)

早速ありがとうございます。
を設定し、cronで再起動を決まった時間にする方法でよろしいでしょうか。
LoRaのコマンド一覧などは存在するのでしょうか。
> cronで再起動を決まった時間にする方法でよろしいでしょうか。
はい、その通りです。LoRa というのは、こちらで調べた限りですと IP packet forwarder となっていて、コマンドというよりはデーモンプログラムの様です。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー