質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

2回答

799閲覧

この問題のプログラミングを教えてください

ke36

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2022/05/24 13:40

C#でこのプログラミングを作って欲しいです。できるだけ簡単なプログラミングでお願いします。よければここはこうだからこれみたいな解説付きだとありがたいです。

![イメージ説明]
(https://ddjkaamml8q8x.cloudfront.net/questions/2022-05-24/3d184fab-e611-46f8-a4f9-6c90cb04dae8.jpeg)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1T2R3M4

2022/05/24 13:44 編集

>ke36さん 登録時に確認されたと思いますが、以下を再度確認されてはいかがでしょうか。 https://teratail.com/help/avoid-asking コードをください・デバッグしてください等の丸投げの質問 何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。 こちらもご参考ください。 https://teratail.com/help/question-tips
ke36

2022/05/24 13:49

ごめんなさい。。しかしお手上げ状態でして。これを解くためにどのようなことを学べばいいでしょうか?全然分からなくて。。
TN8001

2022/05/24 14:27

こちらがほぼお望み通りの内容に見えます(.NET 6.0だっていう点が唯一の懸念点?^^; [C#初級講座第4回 計算機を作ってみる](https://www.umayadia.com/CSStandard/s004consolecalc.htm) 公式にも割とそのままなチュートリアルがあるが、演算の選択方法が違う&if文ではない(switch文) [チュートリアル: シンプルな C# コンソール アプリを作成する - Visual Studio (Windows) | Microsoft Docs](https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/get-started/csharp/tutorial-console)
javahack

2022/05/24 17:46

「あきらめる」「有料サイトでお金を払って解いてもらう」等、選択肢はいろいろありますよ。
m.ts10806

2022/05/24 22:37

1行も書けないのでしたらまだそこに手を付ける段階ではないということですよ。ひたすら基礎を。
BeatStar

2022/05/24 23:30

俺、この手の回答に何十回も何百回も書いている気がする… ヒントもそこに書かれている。 この手の過去質問を読めば何かしらヒントがあるのでは? それとマウント取るつもりは無いけど、基礎をすっ飛ばして応用をやろうとしているようだけどそれは遠回りだし結局基礎をやる羽目になるよ。 足し算すら満足に理解できていないのに、微積分をやろうとするようなものだし。
guest

回答2

0

I tried a little.

C#

1/// <summary> 2/// Convert string to int. 3/// Basically, just use int.Parse(). 4/// What is additional work is that when failed to the parse, output some error message to Console. 5/// </summary> 6/// <param name="str">input string.</param> 7/// <param name="dst">output. If the process fails, 0 is assigned.</param> 8/// <returns>Success or failure</returns> 9static bool string_to_int( string str, out int dst ) 10{ 11 try{ dst = int.Parse( str ); return true; } 12 catch( Exception ex ) 13 { Console.WriteLine( str + " -> " + ex.Message ); dst = 0; return false; } 14} 15 16/// <summary> 17/// Main 18/// </summary> 19static void Main() 20{ 21 int lhs=0,rhs=0; //Operands 22 string OP = ""; //operator string 23 {//Input 24 //{2 operands and operator} are input as 3 lines. 25 var Input = new string[3]; 26 { 27 byte nInput=0; 28 while( nInput<3 ) 29 { 30 string line = Console.ReadLine(); 31 if( string.IsNullOrWhiteSpace(line) )continue; //blank lines are ignored. 32 Input[nInput]=line; 33 ++nInput; 34 } 35 } 36 37 //Interpretation of the input strings is performed after retrieving the 3 strings. 38 if( !string_to_int(Input[0],out lhs) )return; 39 if( !string_to_int(Input[1],out rhs) )return; 40 OP = Input[1].Trim(); 41 } 42 43 //Here, "if" is employed. (because instructed to do so) 44 // Currently, only a few operators are supported. 45 // Therefore, you must add some code to support other operators. 46 if( OP == "+" ) 47 { Console.WriteLine( " = " + (lhs + rhs).ToString() ); } 48 else if( OP == "-" ) 49 { Console.WriteLine( " = " + (lhs - rhs).ToString() ); } 50 else 51 { Console.WriteLine( "Invalid OP : " + OP ); } 52}

投稿2022/05/25 04:48

fana

総合スコア11673

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fana

2022/05/25 07:46

I think you'll have to deal with the "Divide by Zero" properly.
fana

2022/05/26 01:00

低評価入れるなら,悪い所を具体的に教えてくだされ. それともこれが,teratail特有の「無言低評価サイバーいじめ」というやつですか?
guest

0

残念ながら、ここではコードの作成依頼は受け付けていません

まずはあなたなりにコードを書いてみましょう。その上でわからないことを聞いていただければお答えできるかと思います。

投稿2022/05/24 20:25

y_waiwai

総合スコア87784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/05/24 22:32

点数乞食はやめましょう。回答でないことを回答欄に書くのはやめましょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問