質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.03%

画像処理における並列化問題

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,095

toooo

score 8

前提・実現したいこと

並列化を行い,トリミングをしようと思い,
VisualStudio2015にてOpenMPを用いています
プログラムはコンパイル,実行可能なのですが,
何も出力が行われません
どうしたらよいでしょうか

該当のソースコード

    #pragma omp parallel for 
    for(int i=1; i<= 10; i++)
    {
        sprintf_s(Center_Name, "./input/%d.png", i);
        sprintf_s(Output_Name, "./output/%d.png", i);
        Mat center = imread(Center_Name);
        Mat cut_center(center, Rect(1270, 650, 1300, 730));
        imwrite(Output_Name, cut_center);
        printf("%d枚目終了\n", i);
    }

試したこと

Sleepを試しました

補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

VisualStdio 2015
OpenCV 3.1

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • hiro-k

    2017/03/23 17:13

    OpenMP を使わない場合(pragma の行をコメントアウトした場合)には、期待通り動作するのでしょうか?

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

0

Capture_Name と Output_Name が for の外で定義されているとすると、
OpenMPで並列動作させた場合に、同じ領域を複数の thread で共有することになり、
期待通りに動作しない可能性が十分にあります。

ただ、その場合でも「何も出力されない」ということにはならないはずで、「何も出力されない」のは他にも原因があるのかもしれません。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/03/23 17:28

    Center_NameとOutput_Nameを中に入れたら期待通りに動きましたありがとうありがとう!

    キャンセル

0

※ 回答ではありません。

#pragma ... 行をコメントアウトすれば想定通りに動いてくれますか?

for-loop内で使われている変数に対し、10個のスレッドが同時に読み書きすることになりますが、大丈夫ですか?
スレッド毎に異なる変数と見なしてくれるわけじゃないですよ?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.03%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る