質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.33%

  • HTML

    9626questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    6233questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

【IE10】テキストエリア内の一行目で謎の折り返しが勝手に発生します

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 905

arue

score 12

イメージ説明

ひらがなを連続で打った場合は問題ありません。
アルファベット、記号等を改行するまで連続で打った場合に上記のようになってしまうようです。

IEではこのようなバグがあるのでしょうか。解決策がありましたら是非ご教授お願い致します・

イメージ説明

textarea {
word-break: break-all;
}

頂いたとおりこちらを指定してみましたがchromeでは直りました。
IEではかわらずの状態で、こちらの入力内容で伸ばし棒をコピペしていくと折り返してしましまいます。。。

textarea {
width: 100%;
height: 150px;
padding: 10px;
font-size: 12px;
font-size: 1.2rem;
resize: none;
overflow-x: hidden;
-webkit-appearance: none;
border: 1px solid #ececec;
word-break: break-all;
}

こちら現在の指定です

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • turbgraphics200

    2017/03/21 16:38 編集

    依頼内容削除

    キャンセル

  • arue

    2017/03/21 16:52

    ありがとうございます!今後の参考にさせて頂きます!

    キャンセル

  • kei344

    2017/03/21 19:26

    質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。

    キャンセル

  • arue

    2017/03/22 16:27

    kei344さん 見ずらく申し訳ありません。ありがとうございます!

    キャンセル

回答 2

+5

IE特有のものでもなく、そういう仕様です。(Windows Firefox/Chromeで再現)
デフォルトのCSSに word-break: break-word; が設定されているためなので、改行しないようにするのであれば word-break: break-all; を指定してください。

textarea {
    width: 100%;
    word-break: break-all;
}

動くサンプル:https://jsfiddle.net/843z6osc/

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

checkベストアンサー

+1

IE 特有ではありません。Chrome でも折り返しに関して同じ挙動であることを確認しました。
単語の途中で折り返すようにするには CSS で次のように指定します。

textarea {
    word-break: break-all;
}

IE

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/03/22 16:29

    ご回答ありがとうございました!IEだけの現象でないことが分かりました。IEでそちらの指定で回収できませんでしたが妥協点として進めてまります。

    キャンセル

同じタグがついた質問を見る

  • HTML

    9626questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    6233questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。