###実現したいこと
■簡潔に
独自に作成したタッチパネルから取得した座標情報をWindows(OS)に通知したい。
■環境
・OS : Windows 10 64bit
・開発環境 : Visual Studio 2015
・言語 : C#
・.NET Framework : 4.6
・アーキテクチャ : WPF
■具体的に
独自に作成したタッチパネルをUSBでPCに接続しています。
タッチパネルを操作するとUSB経由で座標などの情報を取得することができます。
このタッチ座標はWindows OSでは検出されません。
なので、USBから座標情報をもとにWPFの各コントロールにタッチイベントを発行する処理を実装する必要があります。
(例えば、座標(100, 120)の位置をタップすると、その位置にあるボタンのTochDownイベント or MouseDownイベントを発行する。)
タッチパネルから座標情報を取得することまではできました。
そこで質問なのですが、このタッチ座標をWindows OSに通知することは可能でしょうか?
可能であればその方法をご享受ください。
できれば、以下のように各コントロールに対してタッチイベントを発行する処理を実装することなくWPFの画面を操作したいです。
- タッチパネルを操作する。
- USB経由でタッチ座標などの情報が送られてくる。
- タッチ座標をWindows OSへ通知する。
- WPFで作成した画面を操作する。
イメージとしてはタブレットでの操作を実現できればいいと思っています。
.NET FrameworkのAPI、Win32 APIなど、手段は何でもいいのですが、C#を使って実現したいです。
###出来なかったこと
以下のリンク先にある方法を試しました。
結果としては、「タスクバーやスタートメニューなどの領域はタッチを検出したが、WPFのコントロールはタッチを検出しなかった」となりました。
Windows 8環境でタッチ入力をシミュレーションする
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/03/17 18:38