表題の通りなのですが、
ajaxを使って、controllerにjsonを渡した際に、
controller側でjsonを配列に直して、
そこからDBに登録したり、新しい配列を作ってjsonで返したりしたいのです。
現状、controllerに渡すところまではできていると思います。
cakeだけで書いている時は、デバッグで配列の中身を見ながらSQLやその他処理をかけたのですが、
ajaxを使うようにしてから、これができなくて一日中はまってしまいました。
ajaxで送信したのち、その後のphp側の処理をdebugで確認する方法はあるのでしょうか。
現状、以下のようなソースになっております。
何卒、よろしくお願いします。
javascript
1$.ajax({ 2 url: "./createShipmentData", 3 type: "POST", 4 data: { "order_data":order_data }, 5 dataType: "text", 6 success : function(response){ 7 //通信成功時の処理 8 alert(response); 9 }, 10 error: function(){ 11 //通信失敗時の処理 12 alert('通信失敗'); 13 } 14 });
php
1public function createShipmentData() { 2 $this->autoRender = FALSE; 3 $this->autoLayout = TRUE; 4 if($this->request->is('ajax')) { 5 debug($this->data); //受け取った内容をデバッグしたいのですが・・・ 6 exit; 7 return $this->data['orderHeaderData']; 8 } 9}

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。