###前提・実現したいこと
adobe airでflashアプリを制作すれば、flashアプリもandroidで動かせると知りました。
ただし、airを動かすにはandroid実機に予めadobe airランタイムがインストールされていなければいけないらしいです。
(合っていますか?)
そこで質問なのですが、自分のandroid実機でデバッグするときは、
予めGoogle Playから、adobe airランタイムを検索して自分の実機に手動でインストールしておけばよいと思うのですが、
adobe airでflashアプリを作ってGoogle Playで公開した際は、
ユーザーがアプリを使えるように、どのようにadobe airランタイムを配布すればよいのでしょうか?
ユーザーに「このアプリを使う前に、予めadobe airランタイムをインストールしておいてください」と伝えて
手動で検索してインストールしてもらう方法しかないのでしょうか?
それとも、airのflashアプリをGoogle Playで公開すれば、そのアプリをダウンロードするとき、
Google Playが自動でairランタイムもセットで、ユーザーの実機にインストールしてくれるのでしょうか?
また、Google Playで「Adobe air runtime」や「Adobe air ランタイム」で検索しても、
見つかるのは、Adobe AIRのアプリなんですが、これがairのランタイムなのでしょうか?
ご教授のほどよろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/11/01 11:54