質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

1136閲覧

ブラウザでの表示 なにがいけないのか?

goforward

総合スコア705

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/04 01:56

編集2017/03/04 02:36

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
(例)背景を黒にしたいのですができません

###発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

###該当のソースコード

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください
本を読みながらやっております

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

どのようにブラウザで表示するのでしょうか?
数週間の内にwebページなどを開発したいので宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toutou

2017/03/04 02:07 編集

ほかの方の質問とかを見て、どの様に書いたら考えてください。この質問には答えられません。なにがしたいかわかりません。何がどうしてどうなったを書いて。
goforward

2017/03/04 02:18 編集

了解です。はじめての質問ですのでいろいろな人のを参考にします
kei344

2017/03/04 02:26

質問テンプレートの文字列が残ってしまっていますので、不要な部分は削除してください。また、「何」が「どのように」わからないのか、どのコードで詰まっているのかなどを追記されたほうが回答が望めると思います。
goforward

2017/03/04 17:02

ありがとうございました
guest

回答2

0

ベストアンサー

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style type="text/css"> 7 * { 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 } 11 12 body { 13 background-color: black; 14 } 15 </style> 16</head> 17<body> 18</body> 19</html>
  • 特定の要素の背景色を黒くしたい場合は、通常class属性もしくはid属性をその要素に付与する必要があります。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style type="text/css"> 7 * { 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 } 11 12 div { 13 width: 300px; 14 height: 300px; 15 } 16 17 .box1 { 18 background-color: black; 19 } 20 21 #box2 { 22 background-color: red; 23 } 24 </style> 25</head> 26<body> 27<div class="box1"></div> 28<div id="box2"></div> 29<div class="box1"></div> 30</body> 31</html>

投稿2017/03/11 05:03

編集2017/03/11 05:32
s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/03/11 05:28

ご丁寧にありがとうございます。
guest

0

背景を黒にするだけでいいならこうです。bodyタグに対してbackground-color:blackを設定します。

HTML

1<body style="background-color:black">

投稿2017/03/04 02:30

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問