質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

解決済

4回答

54884閲覧

debug時にブレークポイントで止まらないことがある。

yuki00079

総合スコア45

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/27 01:15

###前提・実現したいこと
タイトル通りですが、ブレイクポイントを指定しても指定の場所から実行できず処理が終了してしまいます。
処理は正常に実現されているのですが、指定の箇所からのデバッグができず面倒な状況です。
VSの設定は変更していないのと、新規プロジェクトでテストした場合は問題ないのです。
エラーメッセージやブレイクポイントを指定した際にもエラー表記なし。
管理者権限にて実行しているのでどこに問題があるのかわからない状況です。

元のバージョンと完全に一致するソースファイルを必要とする
ブレークポイントは現在の設定ではヒットしません。

上記らの問題では無いようです。

###発生している問題・エラーメッセージ
ブレイクポイントを指定した箇所で処理がストップしない。
処理はじめからのステップ実行は問題なし。
X86でのデバッグで上記の問題が確認。何故かAnyCPUでは問題なし。
自作のライブラリが影響?。

###該当のソースコード

どの箇所でも再現。

###試したこと

コンパイル方法の変更や、ターゲットの変更。X86→AnyCPU。
プロジェクトのクリーン。binやobjの削除。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
VS2015。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2017/02/27 02:39

もっと詳しく書いてください。
guest

回答4

0

ベストアンサー

質問の情報だけで答えられることは極わずかです
似たような例ないかなーと思ってヒットした解決方法の共有だけ

・自作のNativeライブラリをラップしたがブレークできない
http://stackoverflow.com/questions/31580182/visual-studio-2015-rtm-debugging-not-working

解決策1.マイ コードの制限を外す
→ [デバッグ]メニューの[オプション]をクリック
[デバッグ][全般][マイ コードのみを有効にする]チェックを外す

解決策2.互換モードを適用する
→ [デバッグ]メニューの[オプション]をクリック
[マネージ互換モードの使用]チェック付ける
[ネイティブ互換モードの使用]チェック付ける

解決策3.設定ファイルをリセットする(バックアップとってやってください)
→ [ツール]メニューの[設定のインポートとエクスポート]をクリック
[すべての設定をリセット]を選択してダイアログにしたがって完了

投稿2017/02/28 08:58

haru666

総合スコア1591

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki00079

2017/03/03 10:32

返信遅れまして失礼しました。 限定的な状況で起きることのようですね。無事望んでいる動作になりました。 ありがとうございました。
guest

0

32bitから64bitにした時に似たような現象になりましたね
ツール>オプション>デバッグの全般のブレークポイント~のチェックを外したら
解決したような?

投稿2017/03/03 01:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ターゲット変更後、リビルドしてみるとか(ビルドではなく)

投稿2017/02/27 02:41

turbgraphics200

総合スコア4269

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

例外をなんでも出すようにして、
いにしえの、print 文でのデバッグみたいなことをするべき。
あやしげなところを標準出力で、動いていることを吐かせて、それをみる。

投稿2017/02/27 02:38

kiichi54321

総合スコア1984

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問