質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

解決済

2回答

3671閲覧

iphoneアプリのリジェクト理由と対策を知りたい

dododonnn

総合スコア21

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/26 13:27

App Storeのアプリ審査で0. 10.0 BEFORE YOU SUBMIT: PROGRAM LICENSE AGREEMENTのリジェクトをされました。

Appleから問題解決センターの内容は
0. 10.0 BEFORE YOU SUBMIT: PROGRAM LICENSE AGREEMENT
PLA 1.2

The seller and company names associated with your app do not reflect the name, “******” in the app or its metadata, as required by section 1.2 of the Apple Developer Program License Agreement.

Next Steps

Your app must be published under a seller name and company name that reflects the “******” brand. If you have developed these apps on behalf of a client, please advise your client to add you to the development team of their Apple Developer account.

Once created, you cannot change your seller name or company name in iTunes Connect. For assistance with changing your company name or seller name, you will need to contact iTunes Connect through the Contact Us page.

翻訳は

0 10.0あなたが提出する前に:プログラム使用許諾契約書
PLA 1.2

あなたのアプリに関連付けられた売り手と会社名は、アップルデベロッパープログラムの使用許諾契約書第1.2節で要求されているように、アプリまたはそのメタデータの“******”という名前を反映していません。

次のステップ

あなたのアプリは、 “******”ブランドを反映した販売者名と会社名で公開されている必要があります。クライアントに代わってこれらのアプリを開発した場合は、クライアントにApple Developerアカウントの開発チームにあなたを追加するようアドバイスしてください。

作成後は、iTunes Connectで販売者名や会社名を変更することはできません。会社名や販売者名の変更については、お問い合わせページからiTunes Connectにお問い合わせください。

このリジェクト理由と対策が調べても情報が少なくてよくわからない状態となっています。
無知ですみませんが、ご教授よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

あるブランドのアプリをお作りになられていると思いますが、アプリは御社のデベロッパーアカウントから審査に提出していると思います。ストア上にはアプリ名(ブランド名)に続き御社名が表示れます。

つまり
seller name = ブランド配給元企業
company name = 御社

company name もブランド配給元企業にしないとダメだよね!ということでしょう。
ブランド配給元企業にデベロッパーアカウントを取得してもらい、
そちらから審査に回すしか無いかもしれません。

投稿2017/03/24 01:34

Shun123

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

細かいアプリの情報がないので
リジェクト理由の通りとしか言いようがありませんが

あなたのアプリに関連付けられた売り手と会社名

は何でしょう?

アプリまたはそのメタデータの“******”という名前を反映していません

XXXは何でしょう?

あなたしか分からない事です

かと言って我々が聞いても分からない事も多々あります

Appleのrejectは、分からなかったら問い合わせするのが1番です

「えー、そこのこと!」のような事が何度もありました

投稿2017/02/27 21:56

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問