###前提・実現したいこと
共有サーバAにMDF,LDFファイルがあります。これらのファイルを、ネットワークで繋がっているDBサーバB上のSQLServerManagementStudioを使用して同サーバにアタッチしたいと思います。
他に適切な方法やコマンドがあればご教授願います。
アタッチしたDBからは必要なデータを参照して既存DBに反映するのみで、作業終了後でタッチする予定です。
###発生している問題・エラーメッセージ
SQLServerManagementStudioのアタッチダイアログではネットワーク上のドライブは表示されませんし、直接’\serverA\C$\X_DB.mdf’の入力をしてもアタッチ可能になりません。
サーバAにはSQLServerManagementStudioはインストールされていません。
MDF,LDFはサイズが大きい上に、サーバBのメモリ容量が心もとなくファイルをサーバBにコピーしてアタッチは出来ません。
###試したこと
USE [master]
dbcc traceon (1807)
go
create database [X_DB] on primary
(name = N'X_DB', filename = N'\serverA\C$\X_DB.mdf')
LOG on
(name = N'X_DB_LOG', filename = N'\serverA\C$\X_DB_log.ldf')
for attach
go
###エラーメッセージ
DBCC の実行が完了しました。DBCC がエラー メッセージを出力した場合は、システム管理者に相談してください。
メッセージ 5133、レベル 16、状態 1、行 2
オペレーティング システム エラー 5(アクセスが拒否されました。) により、ファイル "\serverA\C$\X_DB.mdf" のディレクトリ参照に失敗しました。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・SQLServer2008
・serverA上にあるc:\およびMDF,LDFファイルにはEveryone/フルコンの権限があります

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/06/14 07:30