質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

2回答

1381閲覧

byte[x,y]=aが理解できません。

seri

総合スコア422

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/19 00:26

byte[x,y]=a;

とゆう多次元配列があるとします。
byteは様々なデータに変換できる要素とゆうのは理解してはいるのですが、byte[x,y]=aのように値を代入しているところを見ると
これって要はList型やDyctionaly型のように
xとyのキーでaとゆうValueを取り出しているとゆう解釈で会っているのでしょうか?

もしそうだった場合、この配列で(2次元配列)で表わせられる限度はどれぐらいのサイズになるのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

C#での配列は、arrayクラスとなります。
arrayクラスの仕様として、作成できる配列の最大サイズは以下の通りになります。

・添え字の最大数がint.MaxValueより小さい
・オブジェクトのサイズが2GByteより小さい
app.configに
<configuration>
<runtime>
<gcAllowVeryLargeObjects enabled="true" />
</runtime>
</configuration>
とすることで、2GByteの上限は解除されます

・合計要素数(多次元配列等でも)が40億より小さい

ただ、実際には上記上限のほかにその時に使用しているメモリ等の条件があるらいです。

投稿2017/02/19 01:01

YAmaGNZ

総合スコア10258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。

直接、その構文は書けないと思いますが、意味的にはなんとなく分かります。
byte型の2次元配列でしょう。この場合、配列の1つの要素は1byteです。0~255の値を表現できます。

投稿2017/02/19 00:39

Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問