ドメイン参加してユーザプロファイルが破損してしまるのでしょうか。ファイルが他の人のユーザプロファイルでは開くのに、自分のユーザープロファイルでは開かないです。ユーザープロファイルの再作成以外で何か良い方法で対処できないでしょうか??
どちらもログインはできます。
いくつか確認させて下さい。
(1)元々はドメインに参加させずスタンドアロンかワークグループで使用していたPCですか?
(2)開けなくなったのはデスクトップやマイドキュメントなど、以前ご自身のアカウントで使用していたユーザープロファイルデータですか?
(3)他の人のユーザープロファイルで開けるのは(2)のデータですか?それとも他の共有データ?
(4)あなたのドメインアカウントは問題のPCのローカルAdministratorsに所属し、管理者権限がありますか?
(1)会社内のドメインPCです。 (2)共有サーバのデータです。 (3)その通りです (4)administersに所属し管理者権限があります。 30名位の社内システムで使用しています。 宜しくお願いいたします。
(2)で「共有サーバのデータ」とのことですが、共有サーバは次のどれになりますでしょうか。 (a)PCとは別のWindows Server (b)Linux等で構築したSAMBAサーバ (c)NAS製品 (d)自分もしくは別のユーザーのPCでファイル共有
NAS製品とPCとは別のWindows Server です宜しくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー