###前提・実現したいこと
現在、C#を使い、アプリのアシスタントソフトを作成したいと考えています。
ソフトから直接、ドライバインストールを行えるのがベストだと考えており調べた所、Microsoftの提供しているdevcon.exeにて簡単にデバイス操作ができるという事で、そちらを利用して進めている所です。
devconな機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。(32 ビットや 64 ビットを対応しました)
batを利用する事は出来ましたが、C#から直接行う事が出来ません。
わたしの日本語は上手ではありませんが、失礼なところがありましたことをお許しください。
###発生している問題・エラーメッセージ
直接コマンドを投げた場合(一瞬だけ出て消える)
エラーメッセージ
devcon.exe failed
###該当のソースコード
System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process(); p.StartInfo.FileName = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec"); p.StartInfo.UseShellExecute = false; p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true; p.StartInfo.RedirectStandardInput = true; p.StartInfo.Verb = "runas"; p.StartInfo.CreateNoWindow = true; p.StartInfo.Arguments = SourcePath + @"\\x64" + @"\\devcon.exe install xxxx.inf xxxxxxx "; p.Start();
###試したこと
1.batを利用、ファイルの属性のUacは必要があります(他のパソコンを使用しない!)。
devcon install xxxxxxx.inf xxxxxxxxxx(Hardware Id)
2.C#/Cmdを利用、一瞬だけ出て消える
3.Process.Startの場合またはない