環境
RapsberryPi3 (Raspbian8.0)
背景
RaspberryPiで再生した音声をBluetoothスピーカーで再生したい。
参考サイト
Raspberry PI 3 で Bluetooth(A2DP)
問題
上記参考サイトに倣って実装し、最初はうまく再生できたのですが、
音質改善のため設定をいじるうちに、再生されなくなってしまいました。
試行錯誤するうち、
RaspberryPiのGUI左上「Menu」→「Sound&Video」→「PulseAudioVolumeControll」
→「Configuration」→ "CM108 Audio Controller"をoff、"bcm2835 ALSA"をoff
としてやると、うまくBlutooth機器で音声が再生されることがわかりました。
しかし、どうやらこの設定がrebootするたびにリセットされてしまうようで、
セッティングファイルをCUIから弄って上記の設定を行う必要があります。
pulseaudioのセッティングファイルには
/etc/pulse/daemon.conf
/etc/pulse/default.pa
/etc/pulse/client.conf
があるらしいのですが、一体どこをいじれば、
上記のGUIでの設定の代わりになりますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
上記GUI以外の設定であっても、
PulseAudioの優先度変更または固定する方法をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
追記

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。