Wordpressユーザーです。
先日、さくらVPS+KUSANAGI環境でHTTPS環境に変更しました。
そこで、管理者ページにログインしようとしたところ、ブラウザ(chrome)のURL表示が以下画像のようになってしまいました。
chromeのデベロッパーツールでセキュリティのエラーを見てみると以下のように、
Certificate Error
There are issues with the site's certificate chain (net::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID).
というエラーが表示されました。
View Certificateをクリックすると、kusanagiの自己証明書が表示されています。
恐らく、自己証明書がセキュリティ的によくなく、出ているエラーかとは思うのですが、当方、HTTPS化など初めてで適切な証明書を取得した経験がなく手順がわかりません。
このCertificateErrorを消すために、適切な証明書の取得と設定方法を教えていただけませんでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/02/06 03:47
2017/02/25 15:26 編集