実現したいこと
※staticHensuu.seikaisuu は static変数
例えばこのようなスクリプトで正解数が8だった場合、画面に表示されるのは
正解数は 8問 でした(全10問)
となります。ここまで特に問題無く出来ていて、ここからが質問なのですが
「8問」という部分だけを「赤色の太字」にして強調するにはどのように書けば良いのでしょうか。
「8」の部分は変数ですが「問」の部分は文字列なので、自分でやるとかなりごちゃごちゃと書くことになってしまい、わからなくなってしまいました。
<font color="red">文字を赤色にする</font>
いわゆる上記のようにタグを使うような簡単な方法は無いものでしょうか。
発生している問題・分からないこと
変数と文字列が混在する場合、どのように書くのが簡潔で良い方法なのかを知りたい
該当のソースコード
public class QuizEnd : MonoBehaviour { //テキスト型の変数-正解した数を表示する [SerializeField] public TextMeshProUGUI seikaisuuText; void Start() { //正解した数をテキスト型の変数へ入れてテキストに表示 seikaisuuText.text = "正解数は " + staticHensuu.seikaisuu + "問 でした(全10問)"; } }
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
すごく複雑に書けば達成できそうなのですが、おそらくもっと簡単な方法が存在するのでは、と思い質問してます
補足
特になし

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2025/05/16 11:41
2025/05/16 11:43
2025/05/16 11:55