Webアプリ制作中なのですが、インターネット上で利用できる unique な id を作成する方法を探しています。
RFC4122 を参考にすると、時間 + 端末固有の識別番号 を利用することで unique な id が作られるようなのですが、JavaScript で実装するにはどのような方法があるのでしょうか?JavaScript で利用できる端末固有の識別番号が思い浮かびませんでした。
検索方法が拙いのか、たどり着く参考情報が、RFC4122 のフォーマットに準じた乱数の発生方法ばかりなので、アドバイスを頂けると幸いです。
Firebase を利用したWebアプリの中で、メッセージにunique な id を振りたくて調べ始めたので、Firebase でのみ使用できる方法でも助かります。
また、今回 RFC4122 を参考にしましたが、それ以外にも有効なアルゴリズムがあれば、アドバイスいただけると助かります。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/01/19 02:48