###Linuxのコマンドを入力できるようにしたいです。
質問を見てくださりありがとうございます。Linux初心者です。よろしくお願いいたします。
Linuxのコマンド入力の練習がブラウザ上でできるサイト(Javascript PC Emulator)で、Linuxのコマンド入力をしていました。
参考書に「基本的なコマンド一覧」があり、「ファイルの内容表示」コマンドとして「cat」というコマンドがあったので、試しに入力しましたが、使用方法を誤り、catのあとに何もファイル名を指定せず、改行してしまいました。
そうしたら、/var/root # といった、コマンド入力するときに表示されているものが表示されなくなり、何か入力してもただ入力されたものが繰り返されるという状態になってしまいました。
###発生している問題
(例)/var/root # cat
cat
cat
reset
reset
(ただの改行も繰り返されます)
###試したこと
「Linux コマンド入力できなくなった」とググって出てきた解決法を試しましたが、変化はありません。
(例)
・ctrlキー+q
・reset
「cat コマンド入力できなくなった」で検索しても、解決法が見当たりません。
おそらく、とても初歩的な質問かと思われ大変恥ずかしいのですが、解決法のご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/01/14 11:56
2017/01/14 12:03
2017/01/14 12:58