0
0
皆さんはどのような書籍でブロックチェーンやウェブアプリケーション開発を学んだのでしょうか?
皆さんはブロックチェーン(以下BC)やウェブアプリケーション開発を学ぶ上でどのような書籍、資料、サイトを使うのが最適と考えますか?
僕はpythonを学び始めて一年ほどの初心者です。
僕はもともとBCやDAOなどweb3に関する技術に興味がありました。そこでプログラミング学習の成果として、Djangoなどのフレームワークやその他比較的簡単に学習できる言語を用いてブロックチェーンを用いたウェブアプリケーションを作ってみようと考えています。
技術的な視点ではなく概念を理解する、歴史を理解する上で役立った書籍でも構いません。
学習、開発期間は2〜3年
書籍などを買うための予算は 1〜2万円と考えています。
皆さんはどのような手段でBC・ウェブアプリケーションについて学ぶのが良いと考えますか?
僕の意見
まずウェブアプリケーションに関しては(どちらも入門図書ですが)
が有用、必読な図書だと思います。
BCに関しては、現在行われている東京大学の公開講座がweb3系の技術、思想に関して信頼できる情報を広く深く学べる場だと思います。
回答5件
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。