実現したいこと
Oracle Instant Cleint のセットアップを WindowsServer2022に進めようとしています。
この作業の上で、参考にしたWebサイトは
Oracle
IBM
Qiita
発生している問題・分からないこと
各記事に紹介されているとおり、用途不明ではございますが(C++のコンパイラ?)
Microsoft Visual Studio 20XX Redistributable を入手したのですが、実際これをどう扱うのかが 不明です。
Oracle Instant Client のセットアップ先の筐体へ 配置するだけでよいのか、
入手したEXEを実行するべきかが 定かでありません。
とりあえず配置だけを終えて 実は 当該筐体からOracleDataBaseのデータ照会を既に確立しておりまして、インストールは不要なのかな とも思うわけですが
入手したのは exeなのになぁ という謎がわいています
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
対応策が統一された表記でなく 迷っています。
補足
> Microsoft Visual Studio 20XX Redistributable
と書いてありますが、合ってますか?「Microsoft Visual C++ Redistributable」のことではありませんか?
また、Oracle Instant Cleint のセットアップの手順にインストール方法は書いてないのでしょうか?
> 入手したのは exeなのになぁ という謎がわいています
どういう意味でしょうか。
> Microsoft Visual Studio 20XX Redistributable
バージョンによって違う可能性もあります。正確なバージョンを記載してください。
TakaiYさん maisumakunさん
ご見解をありがとうございます。補足の部分に 今回話題にしている 追加入手のC++に関る情報をイメージですが 貼り付けました。入手して得られたのは VC_redist.x64.exe になります。(配置にとどまっている)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー