前提
Excelファイルと思って見てください
フラグ | 固有値 | 場所 |
---|---|---|
True | 0.763 | src/main/java/util/aaa.java; |
True | 0.835 | src/main/java/aaa.java;src/main/java/bbb.java; |
False | 0.249 | src/main/java/components/ccc.java; |
True | 0.562 | src/main/java/org/x.java;src/main/java/org/y.java;src/main/java/org/z.java; |
上記のExcelファイルを
以下のようにしたい
フラグ | 固有値 | 場所 |
---|---|---|
True | 0.763 | src/main/java/util/aaa.java; |
True | 0.835 | src/main/java/aaa.java; |
True | 0.835 | src/main/java/bbb.java; |
False | 0.249 | src/main/java/components/ccc.java; |
True | 0.562 | src/main/java/org/x.java; |
True | 0.562 | src/main/java/org/y.java; |
True | 0.562 | src/main/java/org/z.java; |
なお、場所はすべて .java;
で区切られているものとする
問題点
手作業で行をコピーして場所を書き換えようとしていたが、時間がかかりすぎる
実現したいこと
- 場所ごとに複数行に分ける
- 場所以外のセルは元々の行のセルをコピーする
敬具
ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
問題点が記載されておりません。
問題点の追記とともに、現状のソースを記載いただきますと、回答が得られやすいかと思います。
現状はどのように行おうとしていますか?
VBAで行うんですよね?
> Matsumon0104さん
ご意見ありがとうございます。問題点を追記いたします。ソースは上記のようなexcelファイルのみで実際には100行ほどあります。
> saziさん
ご意見ありがとうございます。現状は「前提」のところに書きましたようなexcelファイルのみが手元にあります。手作業でコピーして行を挿入し場所を書き換えようとしたのですが、100行ほどあるので、どうにか効率よくできないかと質問いたしました。VBAっていうのは存じ上げませんでした。調べてみます。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー