質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

647閲覧

c++でSyntaxError なのですが詳しい方教えてください!

yhasegawa55

総合スコア189

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/07 22:15

Node.jsでnode-odbcとODBCドライバ~SQLServerに接続するサンプルを探していて
見つけたページ
を見つけました。
文中localeの問題回避のためのアドオンに付いて記載があるのですが

c++

1#include <node.h> 2#include <locale> 3 4void Method(const v8::FunctionCallbackInfo<v8::Value>& args) { 5 std::locale::global(std::locale("")); 6} 7 8void Initialize(v8::Local<v8::Object> exports) { 9 NODE_SET_METHOD(exports, "setlocale", Method); 10} 11 12NODE_MODULE(NODE_GYP_MODULE_NAME, Initialize)

npx node-gyp configure build を実行すると

実行結果.... gyp info spawn args '-Goutput_dir=.' gyp info spawn args ] Traceback (most recent call last): File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\gyp_main.py", line 45, in <module> sys.exit(gyp.script_main()) File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\__init__.py", line 662, in script_main return main(sys.argv[1:]) File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\__init__.py", line 654, in main return gyp_main(args) File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\__init__.py", line 621, in gyp_main [generator, flat_list, targets, data] = Load( File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\__init__.py", line 142, in Load result = gyp.input.Load( File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\input.py", line 3009, in Load LoadTargetBuildFile( File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\input.py", line 400, in LoadTargetBuildFile build_file_data = LoadOneBuildFile( File "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\gyp\pylib\gyp\input.py", line 237, in LoadOneBuildFile build_file_data = eval(build_file_contents, {"__builtins__": {}}, None) File "binding.gyp", line 4 void Method(const v8::FunctionCallbackInfo<v8::Value>& args) { ^^^^^^^^ SyntaxError: invalid syntax. Perhaps you forgot a comma? gyp ERR! configure error gyp ERR! stack Error: `gyp` failed with exit code: 1 gyp ERR! stack at ChildProcess.onCpExit (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:353:16) gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (node:events:390:28) gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:290:12) gyp ERR! System Windows_NT 10.0.19044 gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "configure" "build" gyp ERR! cwd C:\Users\lcluser\Node\FCM\addon gyp ERR! node -v v16.13.0 gyp ERR! node-gyp -v v8.2.0 gyp ERR! not ok

でSyntaxError: invalid syntax. Perhaps you forgot a comma?となってしまいます。

回避策または、node-odbcとODBC~SQLServerに接続でなにか情報があれば、合わせてお願いいたしたく、よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

C++コードのファイル名を間違えていませんか? 参考ページによると binding.gyp ではなく setlocale.cc のはずです。

投稿2022/04/07 23:35

int32_t

総合スコア20941

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yhasegawa55

2022/04/08 00:04

ほんとだ!!! ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問