###前提・実現したいこと
Linuxでサーバーを自作し、そこにフォルダを作成したいのですが、フォルダ作成がうまくできません。
###発生している問題・エラーメッセージ
エラーなく実行されるが、実際に見てみると作成されていない。
###該当のソースコード
PHP
1 defined("DS") || define("DS", DIRECTORY_SEPARATOR); 2 $path = "DS.DS.IPアドレス.DS.Share.DS.test"; 3 if (file_exists($path)) { 4 echo "$path が存在します"; 5 } else { 6 if(mkdir($path)){ 7echo <<<EOM 8<script type="text/javascript"> 9 alert( "作成しました。" ) 10</script> 11EOM; 12 } else { 13echo <<<EOM 14<script type="text/javascript"> 15 alert( "作成できません。" ) 16</script> 17EOM; 18 } 19 }
###試したこと
Linuxコマンドでパーミッションを変更してみました。
chmod a*rwx share
試しに、Localhostで実行してみたところ無事に作成されました。
しかし、これをFFFTPでサーバーにコードを上げて実行すると、「作成されました」
というメッセージが出るのですが実際にはされていません。(探してみると、PHPファイルがある場所と同じところに作成されていました。)
また、PHPでこのサーバーへのファイルのアップロード・ダウンロードはできています。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
PHP ver5.6
Shareフォルダの情報
browsable=yes
writable=yes
guest ok=yes
read only=no
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー