###前提・実現したいこと
swift3でiOSアプリを開発しています。
xibにあるUILabelを別のViewControllerから操作したいです。
xibと関連づけているViewクラス(or ViewController)からではなく、全く別のクラスから操作する方法を探しています。
アプリ開発初心者のため、初歩的なことかと思いますが、ご教授お願いできますでしょうか
###発生している問題・エラーメッセージ
*** Terminating app due to uncaught exception 'NSUnknownKeyException', reason: '[<NSObject 0x60000001c590> setValue:forUndefinedKey:]: this class is not key value coding-compliant for the key testLabel.'
###該当のソースコード
controller
let view = UINib(nibName: "SampleView", bundle: nil).instantiate(withOwner: nil, options: nil)[0] as! SampleView
xibのviewクラス
import UIKit class SampleView: UIView { @IBOutlet weak var testLabel: UILabel! }
###試したこと
このエラーでよくある例として、IBOutletの参照がなくなっていると記載があったので確認しましたが、そのようなことはありません。
検索してもswift3の例があまりないため、困っています。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
swift3