###Ubuntu16.04上でCaffeを動かそうとしています.
「make」とコマンドを入れて,Caffeのコンパイルをしようとしたところでエラーが起きてしまいした.
###発生している問題・エラーメッセージ
CXX src/caffe/solver.cpp In file included from src/caffe/solver.cpp:8:0: ./include/caffe/util/hdf5.hpp:6:18: fatal error: hdf5.h: そのようなファイルやディレクトリはありません compilation terminated. Makefile:575: ターゲット '.build_release/src/caffe/solver.o' のレシピで失敗しました make: *** [.build_release/src/caffe/solver.o] エラー 1
###該当のソースコード
ここにご自身が実行したソースコードを書いてください
###試したこと
src/caffe/solver.cpp:8:0と
./include/caffe/util/hdf5.hpp:6:18
の後ろの数字が何を意味しているのかいまいちわからなかったけれど,
それぞれの8行目,6行目を見に行ったところ,それぞれ
「#include "caffe/util/hdf5.hpp"」
「#include "hdf5.h"」と書いてありました.
「hdf5」という外部ライブラリを入れ忘れていたのかと思い,
sudo apt-get install libhdf5-serial-dev
とコマンドを入れてみたところ,
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
libhdf5-serial-dev はすでに最新バージョン (1.8.16+docs-4ubuntu1) です。
アップグレード: 0 個、新規インストール: 0 個、削除: 0 個、保留: 279 個。
と出てきたのできちんと入っているとは思いました...
ここでどうしたらいいのかわからなくなってしまいました...
よろしくお願いします.

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー