###前提・実現したいこと
お世話になります。
現在、Windows WPFにてデスクトップアプリを作成しています。
Windowに配置したテキストブロックに、動的にログを表示させ、
文字を縦方向にスクロールさせる方法
をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか?
*なお、テキストボックスでなく、テキストブロックにした理由は、
ログの種類によって文字色を動的に変更したいためです。
よろしくお願いいたします。
###発生している問題・エラーメッセージ
テキストボックスのように文字を縦方向にスクロールさせたいのですが、
テキストボックスにあるスクロール関連のプロパティと同様のものが
テキストブロックには見当たりません。
###実際のCode
<ScrollViewer x:Name ="LogTextScroll" VerticalScrollBarVisibility="Auto"> <Grid Height="110" Width="600"> <TextBlock x:Name="TextBlock" HorizontalAlignment="Left" TextWrapping="Wrap" Text="" VerticalAlignment="Top" Height="100" Width="600" /> </Grid> </ScrollViewer> <Label x:Name="label" Content="Log" HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top" Margin="0,-28,0,0" Width="102"/> <Button Content="Clear" x:Name="ClearLogButton" VerticalAlignment="Top" HorizontalAlignment="Left" Height="24" Width="48" Margin="107,-26,0,0" Click="ClearLogButton_Click"/> <Button Content="UL" x:Name="LockLogButton" VerticalAlignment="Top" HorizontalAlignment="Left" Height="24" Width="30" Margin="160,-26,0,0" Click="LockLogButton_Click"/> </Grid>``` ###試したこと ぐぐったところScrollViewerタグで囲むがヒットし試してみたのですが、 「テキストブロック自体」スクロールすることになります。 *テキストブロック画面外の最終行が表示されません。 ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) VisualStudio2015 Enterprise よろしくお願いいたします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/10/27 02:52