質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Q&A

1回答

2026閲覧

iuiuiiiiVBA クリック処理

qopedoeqp

総合スコア11

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/25 07:18

編集2016/10/25 13:04

<a href="http://AAAx" target="_blank" data-ylk="slk:itemnm;pos:12" data-rapid_p="23">
パンaaawea</a>
<a href="http://AAAA" target="_blank" data-ylk="slk:itemnm;pos:12" data-rapid_p="24">
鉛筆aaasaxa</a>
<a href="http:/AAAB" target="_blank" data-ylk="slk:itemnm;pos:13" data-rapid_p="25">
かかかかicwhcwo</a>
<a href="http://AAAC" target="_blank" data-ylk="slk:itemnm;pos:13" data-rapid_p="26">
ホワイトブラック</a>

タグURLを順番にクリックしたいのですが
data-ylk="slk:itemnm;pos:12"data-rapid_p="23"
data-ylk="slk:itemnm;pos:12"data-rapid_p="24" **
data-ylk=
"slk:itemnm;pos:13"data-rapid_p="25"**
data-ylk="slk:status;pos:13" data-rapid_p="26"

上記のタグを利用して一つづつ順番にURLをクリックする処理を行いたいです。

どなたかご存知ないでしょうか。
どうかご返答よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんな感じかな?

VBA

1Sub sample() 2 Dim objIE As Object 3 Dim objLink As Object 4 5 Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") 6 objIE.Visible = True 'ieを表示 7 objIE.navigate "http://目的のページ.html" 8 Do While objIE.Busy = True Or objIE.ReadyState <> 4: DoEvents: Loop '表示待ち 9 10 For Each objLink In objIE.Document.Links 11 Select Case objLink.getAttribute("data-rapid_p") 12 Case "23", "24", "25", "26" 13 objLink.Click 14 End Select 15 Next 16 17End Sub

投稿2016/10/25 09:11

編集2016/10/25 14:21
hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

qopedoeqp

2016/10/25 12:46

すみません。。うまくいきませんでしたので 質問内容を変更させていただきました。 回答して頂けたら幸いです。。 どうかよろしくお願い致します。
hatena19

2016/10/25 14:25

まずは、試したコードを提示する。そのうえで、 「うまいきませんでした」だけでなく、どのようにうまくいかないのか具体的に說明する。 エラーがでるならそのエラー内容を提示するとか、目的のページが開かないとか、・・・ いちおう、回答は修正しておきましたが、今後は上記のことを考慮してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問