#疑問
ideだとプロジェクトに含まれるフォルダ・ファイル一覧がサイドバーなどに表示されるものが多いですよね。これは例えばrailsでwebページを作っているとき、何か新しい機能を追加しようと考えたとします。このとき、testを書きかえ、modelを書きかえ、controller,html,css,その他もろもろのファイルを書きかえる必要があると思います。こういう時、編集するファイルを切り替えるのがcloud9だと楽でした。しかし、テキストエディタ+OS標準のフォルダマネージャーではこのファイル切り替えが面倒に感じました。一つのエディタにいくつかタブが表示されるエディタもありますが、ideの表示に比べると使い勝手はいまいちに感じました。(私が機能の使い方を理解できていない可能性もありますが・・・)
しかし、ネット上にはideを使わず、vimやemacs、atonなどのエディタで開発を行っている方も多いようですが、そのような方はファイルを切り替えるときに何か便利な切り替え方を知っているのではないか、と思うのです。
#質問したいこと
- テキストエディタでweb開発している人はideを使っている人より、ファイルを切り替えるのが遅くなるのでしょうか?
- テキストエディタのファイル切り替えのいい方法を知っていたら教えてください。
- ide/テキストエディタを主として使われる方は、その理由を教えてください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/10/13 14:56