Xcode8 IOS10です。
Xcode7から無料で実機テストができるということで、
今開発中のプロジェクトを実機テストしてみたいのですが、うまくいきません。
Xcode初心者です。
#アカウントがFreeじゃない
Xcode 7 と Xamarin Studio Starter で1円も払わずに自作 iOS アプリを実機確認する (インスパイア記事)
上の記事の
この部分なのですが、この方の場合IOSとMacの部分がFreeになっていますが私の場合はNameの部分がTeamに、IOSとMacの項目はなく代わりにRoleがあってUserとなっています。
最後に実機テストをしてから大分日が経っているので
どこでどういう風に設定などをしたのか分かりません。。
記事の方のアカウントの表示と私のアカウントの表示の違いは、どういう設定(登録?)によるものか分かりますでしょうか?
#無料で実機テストをする場合でもprovisioning profileの設定は必要?
pcとiphoneを繋いでrunすると、Build Failedと表示が出るだけでFix issueの表示もなくエラーが3つ出ます。
エラー内容↓
Failed to create provisioning profile. The app ID "hogehoge" cannot be registered to your development team. Change your bundle identifier to a unique string to try again.
No profiles for 'hogehoge' were found: Xcode couldn't find a provisioning profile matching 'hogehoge'.
Code signing is required for product type 'Application' in SDK 'iOS 10.0'
「プロビジョニングファイルが作成されていない」と言っているようですが、無料で実機テストする場合は自動で生成される(?)とどこかの記事にあったような気がします。
Xcode→preferences→Accounts→Apple IDs→View Detailsの中↓
プロビジョニングファイルはここで管理されるとどこかの記事に書いてあったのですが、download all profilesをクリックしても何も変化しません。
createも同様です。
この3つのエラーはどういう意味でしょうか?
provisioning profileを生成する方法を調べたのですが、どの記事にも
「Apple DeveloperのCertificates, Identifiers & Profiles にアクセス
→Provisioning ProfilesのAllから「+」をクリックして新規登録します」
ということが書いてありますが、この「Provisioning Profiles」にたどり着くことができません。
この作業は無料で実機テストをする上で的外れでしょうか?
エラーを調べてもProvisioning Profileの作成方法も分からずお手上げです。
私のアカウントが記事のようなFree表示でないのはどうしてでしょうか?
3つのエラーはどう解消すれば良いですか?
自分で思いつく限り調べましたが、どうしても分かりません。
自分で登録、設定したにも拘らずこのような質問をするのは情けないと自覚しております。
回答宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/01/29 06:38
退会済みユーザー
2017/04/12 05:53