前提
別シートに入っているデータをマクロフォームまたはフォームのテキストボックスに自動入力または貼りつけしたいのですがうまく行きません。
データはマクロフォームで集計したものではありません。
実現したいこと
マクロフォームまたはテキストボックスに自動入力または貼りつける方法を教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
ExcelのVBAの質問でしょうか。だとしたら、Excel と VBA をタグに追加してください。
質問が大雑把すぎて、回答が難しいです。
現状のコードを提示して、どこがどのようにうまく行かないのか説明してください。
はい、追加しました。よろしくお願いいたします。
タブレットから見ているのでコード全てを書けないのですが、
同じworkbook のsheetBのデータを範囲指定して.selection.copyし、
SheetAに作ったuserformに貼りつけしたいのですが、方法がわかりません。
データーを図形としてコピーして貼りつけようともしましたできませんでした。
ありがとうございます。
フォームのコマンドボタンにコードを書き込みましたが.GetFormClipboardで止まってしまいます…
エラーになるのですか。
エラーメッセージはなんですか。
当方のサンプルでは問題なく動いてます。
私が間違っているのは確かなんですが、どこが間違っているのかわかりません。
「実行時エラー438 オブジェクトはこのプロパティーまたはメソッドをサポートしていません」が出ます。
sheetBは範囲指定したところをコピーしていますがそれをテキストボックスに持って来れないようです。
workbookを立ち上げるとユーザーフォームが現れるようにしています。これが問題なのでしょうか?
あっ!たぶんタイプミスですね。
.GetFormClipboard
ではなく、
.GetFromClipboard
です。
貼り付きました!!
タイプミスとは…見つけてくださりありがとうございました!
とても助かりました。
Form と From、タイプミスのあるあるですね。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー